Баклажаны!!! нужен рецепт что бы не закатывать банки

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Баклажаны!!! нужен рецепт что бы не закатывать банки посоветуйте пожалуйста. есть кг 5-6. я столько не съем, закатывать не умею. где-то давали рецепт засолить и держать в холодильнике - не могу найти(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в ККЛ, но копирнула+ Баклажаны от Domenik2 кг баклажан разрезать пополам, пробланшировать 5 мин. в кипящей воде. достать. остудить. порезать довольно крупными ломтями.соус:0,5 стак. масла0,5 стак. сахара0,5 стак уксуса1 полная столовая ложка соли3 большие морковки стереть соломкой1 большая головка чеснока продавить на чеснокодавку.1 большой пучок кинзы или петрушки, зелень зельдерея ( по вкусу, кому что нра)всё смешать и залить бакла. в ханадильник их на сутки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а потом их можно долго держать в холодильнике? -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно, делала в прошлом году несколько раз - очень вкусно()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это просто умопомрачительно вкусно. у меня в холодильнике в кастрюле прожили эти баклы 2 месяца. потому что кроме меня в доме никто синие не ест.ну и ладно :)). зато конкурентов не было.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

угу. у меня был похожий рецепт - без моркови, но с 2мя головками чеснока. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А банок с закручивающимися крышками нету? я в такие заготавливаю на зиму, просто горячим разливаю (если с аджикой, например), закручиваю крышки, потом укутываю - оно так "стерилизуется" само неплохо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

татышо, там кайфа от морковки не меньше чем от баклов :) я шумовкой вытаскивала ту морковку, бдительно следя чтоб ни один кусочек не выкинулся :). очень по вкусу напоминала корейскую морковь[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делаю такой салат или закуску: Пеку баклажаны целиком,поджариваю лук с чуточкой масла(он должен быть прозрачно-золотистый).Вынимаю баклажаны....разрезала,вычистила ложкой массу,порубила ножом...сложила в миску.Баклажаны должны быть горячие ..на сковородку кинула кусок слив.масла,чтоб растопился.Смешала баклажаны и лук со сливочным маслом.Соль,перец.На вкус нежно и напоминает грибочки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

прикольно:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вопрос: А как бы такие вкуснючие баклы закрыть в банках на зиму, а то в хладильнике места ну совсем мало... Может, их просто проварить в этом маринаде? Только как долго? Спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение