Опубликовано: 23 июл 2012 Баклажаны!!! нужен рецепт что бы не закатывать банки посоветуйте пожалуйста. есть кг 5-6. я столько не съем, закатывать не умею. где-то давали рецепт засолить и держать в холодильнике - не могу найти((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 в ККЛ, но копирнула+ Баклажаны от Domenik2 кг баклажан разрезать пополам, пробланшировать 5 мин. в кипящей воде. достать. остудить. порезать довольно крупными ломтями.соус:0,5 стак. масла0,5 стак. сахара0,5 стак уксуса1 полная столовая ложка соли3 большие морковки стереть соломкой1 большая головка чеснока продавить на чеснокодавку.1 большой пучок кинзы или петрушки, зелень зельдерея ( по вкусу, кому что нра)всё смешать и залить бакла. в ханадильник их на сутки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 а потом их можно долго держать в холодильнике? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 можно, делала в прошлом году несколько раз - очень вкусно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 это просто умопомрачительно вкусно. у меня в холодильнике в кастрюле прожили эти баклы 2 месяца. потому что кроме меня в доме никто синие не ест.ну и ладно :)). зато конкурентов не было.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 угу. у меня был похожий рецепт - без моркови, но с 2мя головками чеснока. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 А банок с закручивающимися крышками нету? я в такие заготавливаю на зиму, просто горячим разливаю (если с аджикой, например), закручиваю крышки, потом укутываю - оно так "стерилизуется" само неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 татышо, там кайфа от морковки не меньше чем от баклов :) я шумовкой вытаскивала ту морковку, бдительно следя чтоб ни один кусочек не выкинулся :). очень по вкусу напоминала корейскую морковь[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2012 Делаю такой салат или закуску: Пеку баклажаны целиком,поджариваю лук с чуточкой масла(он должен быть прозрачно-золотистый).Вынимаю баклажаны....разрезала,вычистила ложкой массу,порубила ножом...сложила в миску.Баклажаны должны быть горячие ..на сковородку кинула кусок слив.масла,чтоб растопился.Смешала баклажаны и лук со сливочным маслом.Соль,перец.На вкус нежно и напоминает грибочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2012 прикольно:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2012 Вопрос: А как бы такие вкуснючие баклы закрыть в банках на зиму, а то в хладильнике места ну совсем мало... Может, их просто проварить в этом маринаде? Только как долго? Спасибо за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение