Делюсь вкусняшкой. Королевское (сырое) варенье.

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Делюсь вкусняшкой. Королевское (сырое) варенье. Девочки, делюсь сырым вареньем, обещают отрыв башки полный, поэтому не могу ходить одна и безголовая :) если у кого есть к этому рецепту замечания, дополнения и вообще комментарии - внемлю :) Итак:берём пять видов ягод, по стакану1 стакан малины1 стакан смородины1 стакан кр. смородины (поричка)1 стакан крыжовника (агрус)1 стакан черникина 1 стакан ягод - 2 стакана сахараягоды пропускаем через мясорубку + к ним же 2 апельсина с кожурой (предварительно вытащив из них косточки), добавляем сахар и бесконечно перемешиваем до полного растворения сахара, в несколько подходов. Затем разложить в сухие, чистые банки и в холодильник на хранение.Может Америки для форума и не открыла, но сама о этом рецепте только что узнала. Приятного аппетита. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот жеж - я подобное делаю для ребенка раз в неделю она смородину и крыжоПник не любит, поэтому все ягоды, которые есть в саду - вишня, малина, смородина, оба вида поречки, ёшта, крыжовник, молочу с сахаром, могу еще персиков добавить, или нектариновона сама набирает себе в плошечку и ест. такой себе фруктовый микс.только сахара, конечно, я так много не кладу - раза в 3-4 меньше.надо будет с апельсином попробовать.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ух ты, сколько всего ещё добавить можно оказывается :) если делать раз в неделю, думаю сахара действительно можно урезать, а вот на зиму хранить, то как правило один к двум, как ни крути (традиционно). А сколько Ваш вариант самое долгое может продержаться? вы не экспериментировали? Интересно ж. :)Ещё интересно как вишня себя может вести в этой смеси, к малине и смородине вопросов нет, обычное дело в подобных заготовках, а вишня...? а?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дней 5-6 - больше не получалось))) вишню, думаю, нельзя для длительного хранения - у меня она даже после стерилизации в с/с умудрялась взорваться. я так понимаю, в Вашем варианте апельсин выступает в качестве консерванта ()[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да и сахара там не мало, к апельсину то :) попробую обязательно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Любу фрукту-ягоду можна так робити. Все добре зберігається. На смак - як свіже. Великий недолік - дуже багато цукру.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вишня, перекрученная на мясорубке с сахаром 1:2 - очень вкусное варенье ( сырое ) Хранится в холодильнике, или холодном погребе.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у мене мама перемелює в комбайні ягоди з цукром (не дуже багато цукру) і морозить брекетиками Смак свіжих ягід!! Подобається, що цукру небагато. Особливо люблю полуницю, вона найбільше літом пахне взимку :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я все ягоды так делаю,абрикосы тоже.Микс делала только смородина+малина. Сахар 1:1.Но прогреваю на плите,чтоб сахар растаял, укупориваю в стерилизованные банки и храню в шкафу.Только клубнику нужно обязательно на холоде,иначе взыграет.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

т я -именно клубнику, она самая "настоящая" по вкусу/аромату))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение