Вопрос про консервированные огурцы

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про консервированные огурцы Девочки, 10 дней назад (в позапрошлые выходные) накрутила 12 банок огурцов двумя партиями. Консервировала трехкратной заливкой (трижды залить кипятком, на последний раз добавить соль, сахар, уксус). Уксуса брала по 65 г (6% спиртовой) на 1,5 л банку. Банки поставила на крышки, укутала одеялом. Вчера (ледащо) наконец-то собралась переставить банки на место. И в 4 банках оказывается была неплотно прикручена крышка, поэтому когда я их переворачивала в нормальное положение, было слышно воздух. Теперь на этих банках крышка не втянутая вовнутрь, как у остальных, а как бы ровная (но не вздутая). Рассол в банках прозрачный. Вопрос: что делать с этими 4 банками? Перекипятить рассол и закрутить снова? Или оставить как есть в надежде, что уксус и соль спасут положение? Пока оставила наблюдать. Спасибо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я бы перекипятила и закрыла.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я бы поставила в холодильник () .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не оставлять, рванут, если плохо закручены, посмотрите дно банки- нет ли там белого круга еще. в идеале сделать новый рассол, т.к. возможно процесс брожения уже пошел. в это время, пока рассол вариться, я бы залила кипятком огурцы в банках и потом вылила эту воду. залила новым рассолом. тогда будут жить точно)[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, или в погреб - ничего им с таким количеством уксуса не сделается [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, белого круга нет. Говорю ж - рассол ничем не отличается от тех, что нормальные. кипятком не хоцца заливать, порасквецаются огурцы-то....[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если все ок, то просто перекипятите рассол- назад в банку и под одеяло, в ином случае месяца через 2 или - раньше или позже- зависит от того, где хранить будете- вздуются, постреляют крышки. еще вариант- скушать те баночки в ближайшее время) от кипятка ничего с огурцами не случится, тем более, что они уже рассолом были залиты. главное- банку ставить на сухое полотенце или на доску деревянную, чтобы от перепада температур не лопали. закрываю только методом заливки все рецепты, где огурцы целые- 2 раза заливаю первый кипятком, второй рассолом, если крупнее огурцы- 2 кипятком, один рассолом. не люблю вареных, они не хрустят, разлазятся. а таким методом- упругие. или у вас огурцы кусочками?половинками?[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

примажусь к вопросу : а елси белая пыль в банке? + евробанка, закручена, типа рвануть -хлопнуть не может... а чО делать? если перекручивать, то воду тоже с солью-уксусом? я по такому же вроде рецепту делала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение