диетический пирог натуральный медовик)

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

диетический пирог натуральный медовик) и печенье в свете тем о толстых попах и лишнем весе))так как здоровое питание никто не отменял, а в моем семействе есть вообще помешанные на здоровой еде -- как по мед.показаниям, так и по поддержанию талии 60см, то рецепты максимально полезных пирогов, печенья и т.п. собираю, изменяю составы, выпекаю))итак собственно - пирог2 стакана тертых яблок на любой терке1 стакан тертой морковки на тонкой терке2 яйца0.5 стакана фруктозы или сахара)0.5-1 стакан орехов грецких( кому как вкуснее)0.5 стакана изюма ( я не добавляю, так как вкус сильно перебивает)мука - около 2 стаканов ( я смешиваю пополам с мукой грубого помола)неполная чайная ложка соды, погасить лимоном или уксусом0.5-1ст.л. меда ( тем, кто на диете не добавлять)яблоки и морковку натереть, смешать с фруктозой/сахаром, медом, яйцами, орехи-измельчить как желаете, хоть в порошок. все смешивать ложкой и добавлять муку. тесто будет слегка текучее, как сметана примерно или же как на драники. форму смазать чем либо или на пергамент вылить/выложить ложкой массу. испечь при 180град. до золотистого цвета. около получаса печется. пахнет медом) даже, если мед не добавляли- наверное изза яблок. для тех, кто не на диете- можно потом смазать медовой водичкой, ложку меда растворить в воде до консистенции сиропа. смазать еще горячим пирог. вкус усилит.в сезон тыквы- смешиваю тыкву, яблоки, морковку или только яблоки и тыкву. выходит ничем не хуже, смеси три стакана и все далее как выше описано. но вкус немного другой. для ленивых (сама такая)- яблоки, морковку измельчаем в комбайне. вкусно и полезно) Приятного аппетита)[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

печенье овсяно-фруктовое, совсем диетическое) для тех, кто на диете, где допустимы чуточку вкусности и нельзя яиц. кто не на диете- щедро поливаем черным шоколадом))делаю через сутки, двое, улетают быстро))стакан овсяных хлопьевстакан овсяной муки ( перемолоть хлопья блендером и мука готова)2/3 стакана фруктозы0.5 стакана изюма (можно не добавлять)2 стакана яблок тертых или же блендером измельчить в кашицу2 персика или 4 абрикоски или гибрида, можно сливы- если любите их - порезать кусочками мелкимипол стакана орехов грецких - измельчить (в порошок не надо)2чайные ложки разрыхлителя или же сода с лимонной кислотой 2 к 1 смешиваем и берем 2 ч.л. 2 ст.л. растительного маславаниль, корица, кардамон по вкусу- я добавляю все. корицы около 2ч.л. кардамон- чуточку, ванильной палочки треть.ШОКОЛАД для поливания сверху- беру 85проц. линд. с молочным вкус хуже. (не обязательно поливать)смешиваем - муку, хлопья, орехи, фруктозу, разрыхлитель, изюм,яблоки, потом персик-абрикос или сливу, как выбрали и добавляем растительное масло. все хорошенько смешать. должна быть густая масса, не растекаться. дать постоять минут 20. противень выстелить пергаментом. выкладывать печенье ложкой, около полторы ст.л. на одну штуку. выпекать при 180град. около получаса. вынуть из духовки и дать хоть минуты 2-4 остыть, только потом аккуратно снимаем. шоколад топим на водяной бане и чуточку -около пол чайной ложки на печенье выкладываем. даем остыть. съедаем))вместо персиков-абрикоса-сливы, можно добавить вяленую вишню- делала 2 недели назад, очень вкусно. примерно пол стакана вишни добавить. по калориям- не считали, зато полезно) и вкусно)) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение