вкусный пирог с персиками/яблоками/абрикосами

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вкусный пирог с персиками/яблоками/абрикосами рецепт проверен многократно раз, улетает пирог за секунды))200-250 грамм творога 2 яйца0.5ч.л. соли1ст.л. масла2-3стакана муки ( от твогора зависит, мокрый-сухой-жирный)2/3 ч.л. соды1 стакан сахарафрукты- делала с яблоками, персиками, абрикосами, сливами, пробовала с клубникой- мокрый сильно, не катит.творог, яйца, соль, сахар - смешать добавить муку и соду погашенную уксусом или лимоном. тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягкое. раскатать 2 пласта по форме- один больше -вниз, на форму, чтобы бортики сделать. меньший-накрыть. или же раскатать по форме +2см один круг и потом с остального сделать решетку, на персики и абрикосы- вкуснее так.подготовить фрукты. персики- пополам или четвертинками, лучше очистить от кожицы, выкладываем вниз разрезами по кругу. штук 6-8 идет на пирог. если яблоки- порезать довольно плоскими дольками, посыпать корицей, высыпать на нижний слой. абрикосы- половинками. форму смазать маслом, посыпать мукой или сухарями, манной крупой. пласт теста выкладываем и делаем бортик. выкладываем начинку. закрываем пирог (края соединяю вилкой, придавливая верхний слой к бортику или полоски для решетки придавливаю к бортику. толщина теста не принципиальна, можно сделать меньший - толще или большой-тоньше. пол см достаточно на нижний слой. сверху смазываем яйцом или маслом.выпекаем при 180 град. до золотистого цвета. проверяем готовность у бортика. фрукты то мокрые) очень вкусно и не так уж и много калорий)) Приятного аппетита:)[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из такого теста очень вкусный пирог с ревенем, тока закрытый я ела. Вообще люблю творожное тесто,но забыла рецепт -спасибо,что напомнили!)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

т.е. масло в тесто не идет? только для смазывания формы? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

масло в тесто идет- ст.л., если творог домашний, жирный, можно не давать, ничего кардинально не меняется, как и от 1 или 2 яйца, я и без них делала) .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ясно, спасибо:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из такого же теста делают пирожки с мелкими ягодами (черника, смородина, поричка), жарят на сковороде
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой. спасибо. как раз творог завалялся в х-ке..) причем, именно как по рецепту.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а какая форма по диаметру?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение