Опубликовано: 17 июл 2012 Уха из семги, делитесь советами) имеется у меня башка, хвост, пару стейков...и вот чего и как его варить, чтобы вкусно было? есть еще в морозиловке набор а-ля "морской коктейль", есть криветки большие, но вряд ли они тут рулят. Обычно муж варит6 а теперь вот мне пришлось. выручайте![+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 отправлю Вас по сцылке http://likar.info/forum/10_290826_5766437.htmlлень переписывать ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 мерси) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 е-мае, думала малой кровью обойтись, но в магазин таки пилить прийдется) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 можно и "малой", тогда совсем простенько :) варим рыбный бульон (голову надо очень тщательно подготовить, чтобы не потемнел), только с морковью, луком, перцем, кореньями. Извлекаем их оттуда. Процеживаем тщательно, чтобы был прозрачным. Отдельно разделяем кусочки варенной рыбы и выкладываем в пиалу, заливаем бульоном + варенное яичко разрезанное сверху + гренка + зелень .Как вариант, можно еще лапши туда отдельно сваренной бросить и дальше поэксперементировать в японской теме [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 Идею взяла отсюда же, суп просто прекрасный! Финский рыбный суп.Семга - кости, голова, филе.Лук репчатый, лук порей, морковка, картошка.Сливки.Свежий укроп.Лавр, перец душистый горошком, соль.Из головы и костей сварить бульйон (постоячнно снимать пену) с лаврушкой и перцем. В отдельной кастрюле на сливочном масле спассеровать лук, морковку, порей. Сюда же процедить рыбный бульон, положить картошку. Когда картошка практически готова - положить нарезанное филе рыбы. Проварить минут 5-6, влить сливки, через пару минут - свежую зелень, дать закипеть.Сливки лучше брать 10%, иначе слишком жирно.Уж на что я не люблю рыбные супы, но этот очень понравился - нежный и вкусный )[+sign]Я сам себе напоминаю человека, который пытается втащить на берег огромного кита. (Т. Драйзер)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 аха-аха :)) выше моя сцылка на чаудер, а это интерпретация [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 ой, дамы, сельдерея не нашла, варю на глаз, зато с мидиями) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 тогда лука немного больше [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 уже нарубалась - еле дышу)) для себя поняла, что зажарка - не мое, жирновато но в общем - не плохо)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 не поняла про "зажарка жирновата"? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 наверное, насчет этого "В отдельной кастрюле на сливочном масле спассеровать лук, морковку, порей". Я варила подобный суп. И уж насколько я обожаю рыбные супы, вариант со сливками и семгой/лососем мне не пошел. Жирноватый.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 ну, дык, жирность дают сливки и сама семга, а пассеровка - это ж так ерунда ;) там чайная ложка масла.Я уже говорила у меня это новогодний суп, а точнее первоянварский ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 да, пассеровка на сливочном масле дает мягкость и бархатистость И похмельный супик представляю :)Я обычно из одной семги/лосося супы не варю. Добавляю что-то тощее, например, тилапию. Сочетаю белую и красную рыбу. Если у меня голова-хребты красной рыбы, добавляю белой. И наоборот.И если в наборе красная рыба, предпочитаю варить супы по типу солянки или рыбного рассольника, чтобы прибить жирность солеными огурцами/лимоном. Но я вообще не большой любитель красной рыбы, она мне жирная. Люблю ее только в копченом виде :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 допишу - у Белоники есть легкий рыбный суп Но там филе надо, бОшки-хвосты не подойдут:http://belonika.livejournal.com/99954.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 а я солидарна с Ophra Winfrey: "Salmon forever!" :)) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 :))) а я мойву жареную люблю.. и сушеных бычков.. и кильку в томате.. короче, простой у меня вкус, сельский :)Вопрос. Что можно сделать из рыбного бульона, приготовленного на основе скумбриевых рыб? Японщину? Какую?(Сорри, vin3, что спрашиваю в вашей теме :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 и я мойву люблю и бычков ;) свежие жареные мне в этом году удалось слопать и таранЬку отличную.в японщине я - пас, немоЁ :([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2012 у меня очень простой рецепт любая рыба сильно теряет во вкусе, если ее варить в большом объеме жидкости или варить долго. Поэтому использую щадящий метод обработки рыбы и для приготовления бульона использую кастрюлю с пароваркойВ малое количество воды складываю голову, хвост и плавники, из специй - несколько горошин душистого перца и лавровый лист. На пароварку кладу "товарные" кусочки - филе. Когда на пароварке рыба готова снимаю ее, аккуратно выбираю кости, чтобы были одинаковые крупные куски. Бульон отцеживаю через мелкое сито, перебираю голову, плавники и т.д. Кастрюлю обязательно мою. Дальше в бульоне варю картошку, порезанную кубиками (немного), и только когда она почти сварилась добавляю туда перебранную рыбу и мелко порубленный укроп. Ничего лишнего или жирного. получается очень легкий диетический супчик. Если на кастрюлю супа добавить рюмку водки, вкус будет более пикантный. В таком виде муж называет уху "похмелятор" -)) Дочке тоже так вкуснее. Тапками не кидать - 20 грамм водки на 2 литра супа допустимо даже для детей от 3 лет, язвенников и прочих не сильно здоровых персонажей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2012 ой, помню как кротихин малой говорил: "уха, мам, это с водкой, а без оной - так... рыбный супчик":)))))[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2012 о, единомышленник -)) почитала рецепты выше - это таки рыбные супы, которые из-за наличия большого количества ингредиентов забивают вкус собственно рыбы. Жирный финский суп - очень зимний, такое хорошо потреблять, когда получаешь физическую нагрузку и переохлаждение. В остальных случаях он слишком жирно-калорийный. Хотя вкусный, зараза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 спасбо! утащила) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 lublu v takoy sup dobavliat fenhel melko porezaniy i porey.[+sign]Мальчик июль 2004 г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Пишу. Рыбный бульон варишь, как Галюсик, например, описала. Перед тем, как варить, подержи рыбу минут 20 в холодной воде, потом воду смени - тогда не будет всяких сгустков и бульон будет светлее. Когда начнет закипать - добавляешь травки (петрушку, чабрец, лавровый лист), пару полосок лимонной и апельсиновой цедры и - внимание - ложку сухого белого. Потом варить как обычно, но само рыбное мясо (стейк порезанный, например) добавлять в конце, чтоб не переварить. Бульон варить не больше 35 - 40 мин. с момента закипания. Потом, уже когда там будет картоха и всякие лук-морковка, заправить сливками.Если есть креведко - это прекрасно, очисть ее от панциря, панцирь зарумянь в духовке и брось в бульон в самом начале (когда варишь из башки и плавников). А самих креведок потом добавишь вместе с рыбьим мясом. Можно еще пару панцирей растрощить в порошок и потом посыпать ими суп. А в идеале хорошо бы к бульону на семге судака добавить. А стейки на ужин запечь. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение