Опубликовано: 16 июл 2012 дівчата відчитуюсь - зефір домашній робила вчорарецепт у чадайки в жж (тут хтось давав посилання)у мене по формі вийшла таки пастіла, бо мій браун не витримав таких навантажень і не довзбивав масусмачно ,але дуууже солодко, хоч яблука добре відчуваютьсяще не зовсім доготувалось вже з*їли третинуагар купувала на кідстафі 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 кто бы мне продал агар... на кидстафе по предоплате покупать терпеть ненавижу () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 Клазю пихни :). та девочка что агар продает живет где-то рядом с ней ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 купила без передплати просто забрав чоловік на харківській:) 32 грн 100 гр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 ось рецепт і посилання з фотками:) http://chadeyka.livejournal.com/227182.html250г яблочного пюре (4 яблока)250г сахара1 белок1 пакетик ванильного сахарасироп:475г сахара160г воды8г агара (4 ч.л. без горки)сахарная пудра для посыпкиИтак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.Яблоки испеките. Я пеку в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.Вот и готово!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 і ще ,у таких як я, що міксери не дуже, взбивати довго ,і зефір все рівно класний якщо його просто вилити на деко і порізати кубіками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 есть магазинчик на саксаганского http://veda-life.com - 15 грн.К ним можно приехать и забрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2012 у них дорожче в 2 рази виходить чим на кідстафі 60 грн 100 гр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2012 У меня есть 400 гр агара могу продать вам половину за 50 грн. только я в Днепропетровске сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2012 агар есть в мегамаркете, уже не дефицит)) там, где специи . [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение