Опубликовано: 15 июл 2012 Пишу, вспамажите и мне с огурцами, вся изнервничалась Рецепт девочек из форума, не помню чей...Для начала приготовить огурцы - вымыть (можно оставить в воде подсоленой как писали ниже), обрезать кончики.Налейте в миску или кастрюлю 2 литра 9% уксуса и поставьте на огонь. Нагрейте, но не доводите до кипения.Огурцы положить в уксус. Подождать, пока они поменяют цвет, станут не ярко-зелеными, а с чуть желтым оттенком. (Для мелких огурчиков достаточно одной минуты).В приготовленные пастерилизованые банки складываем специи - горошком душистый перец, горошком черный перец, листья хрена, ветки укропа, честнок. Огурцы складываем в банки из рассчета на 1 литровую банку насыпаем по одной столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.Вот теперь у нас все готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышкой. Переворачиваем и закутываем до полного остывания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2012 Мой.) + Настаиваю - брать некрупные огурцы. И в уксусе - лучше больше чем меньше. Чтоб прям вообще вот пожелтели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Спасибо девочки ))) Уже сделала ))) Стоят красивые такие м м м м ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 Мне и семье не понравились, стоят в банках наверное придется открыть и выбросить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение