Опубликовано: 14 июл 2012 Альмойшавена - вкусно и просто Наткнулась на рецепт и соблазнилась на название и простоту в приготовлении..Рецепт себя оправдал!!Реально вкусно...ИнгредиентыМука пшеничная130 гВода200 гСоль щепоткаРастительное рафинированное (не оливковое) масло100 гЯйцо4 шт.Посыпка:Корица и Сахар кто сколько любит. Делаем обычное заварное тесто. Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку. Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким.• Противень выстелить пекарской бумагой слегка смазать растительным или сливочным маслом. (у меня все равно прилирлоооооо) Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом. Густо посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 35-40 минут. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=81884.0Я еще сверху масла слив-го кусочками положила в общем рекомендую!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 а можна розламати навпіл, змазати улюбленим кремом і получицця пляцок "Карпати"))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 а что это получается? коржик? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 в таком случае искренне не понимаю что там может быть вкусного :) обычная пресная лепешка, у меня бабушка такие пекла когда забывали хлеба купить :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2012 она очень нежная, заварное тесто.. в общем реально вкусно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 я бы из этого теста лучше бы Гужеры сделала+ добавить в это заварное тесто тертый сыр и отсадить в виде булочек. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2012 неее это совсем не то))мы третий день уже топчем))а из заварного теста можно много чего сделать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение