Какая рыбка подходит для засолки?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какая рыбка подходит для засолки? Кроме , конечно, лосося, форели и селедки? :-) Интересует сухая засолка... Если, скажем, морского окуня солью засыпать или, там, камбалу - что-нибудь получится?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Скумбрия, например. ))) И мойву солят и кильку, и сардинки, и салаку. Смотря что хотите получить на выходе. ?[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну, как-то я кильку не встречала сырую... интересует сом, окунь, камбала, хек, эскалар... короче, ассортимент рынка :-)[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В Сельпо почти всегда есть свежемороженная килька. ))) Эскалара точно можно солить дома. Так же как и красную. Посыпать солью, можно чуть сахара, лавровый лист, черный перец, можно укроп или без него.... Читала, что солят вообще все, кроме осетровых. Для последних нужен какой-то особый температурный режим.Горбушу еще можно солить. Сельдь-иваси (эта в рыбном супере продается). Солят и речных тоже: карпа, сазана, щуку, сома. Но там есть опасность глистов и еще какой-то болезни, которую если не распознать, то можно ... того... Это все "тлетворное" влияние СТБ. )))[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

любую при желании, но для некоторых лучше "сырой" посол, маринад:) Со всякими прянностями. Та же килька, например. Окуня и камбалу туда же, в рассоле лучше сделать, имхо.[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага. а как тогда распознать, кому какой посол лучше? индивидуально по рыбке? Или морские-пресноводные? или красные-белые...[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Разделанным на филе, мне кажется, лучше будет сухой посол. А мелким и целым, размером с селедку, лучше мокрый, который с тузлуком. Хотя, мелких тоже сухим солила и тоже хорошо получалось.А вот крупные филешки все-таки лучше не мочить в воде, а солить прямо на мясо.[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рецепты из инета )))Как засолить камбалуКак засолить трескуСоленый палтусСсылка на тему Ликаря про эскаларМаринованный карпМаринованный толстолобикМойва маринованнаяАнчоусыТюлька соленаяКилька пряного посолаПелядь малосольная[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Солим по одному рецепту и сельдь и скумбрию и сёмгу-форель. Получается вкусно. На 1 кг рыбы, 1 ст. ложка сахара, 2 ложки соли. Плотно сложить в банку под крышку-закрутку, поставить в холодильник Через 2 дня готова.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Толстолобик.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение