Опубликовано: 8 июл 2012 Салат с крупных огурцов (законсервировать в банках) Девочки подскажите салат с крупных огурцов (не было возможности их собирать неделю и выросли огромные)[+sign]Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 салат из крупных? обрежьте кожуту и используйте как обычно.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 Есть один очень хороший рецептик. Как раз из старых. ))) Попробовала я его лет 15 назад и сразу попросила рецепт. Удивилась, что только старые подходят. Очень приятный салат. Готовлю редко, потому что старые огурцы бывают редко. А те, что есть, свекровь любит есть. )))На десять 0,5 л банок.3 кг старых огурцов уже без кожуры1,6 кг репчатого лука300 г подсолнечного масла300 мл уксуса 6 % (можно взять фруктовый или спиртовой)20 горошин черного перца20 горошин душистого перца10 лавровых листков2 ст.л. соли (столовые ложки советские, большие)Огурцы и лук нарезать как для салата. Пересыпать солью и оставить на 30 минут. Залить маслом и уксусом и оставить еще на 1 час. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Разложить по готовым простерилизованным банкам, в которые разложены перчики и листики, закатать и перевернуть вверх дном до остывания.Можно добавить пучок молодого укропа - мелко нарезать.[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 вы о консервации? если да, то пойду искать свои рецептики) вкусный с чесноком и с луком 2й .[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 писала в теме консервация огурцов один рецепт, я беру на салат именно конкретно перезрелые, другие все в банки целыми)+ вкусные, закусочные огурчики- как салат. 4 кг огурцов, можно брать слегка перезрелые. 100 гр. соли 200 гр. сахара 200 подсолнечного масла 150 мл. уксуса 2ч. л. перца красного - беру любой. 1ст. л. перца горошком черного и душистого или по 2 шт. в банку горошка черного и душистого перца. крупный пучок петрушки стакан чеснока огурцы разрезать на 4 части, петрушку и чеснок мелко порезать. все остальное высыпать в кастрюлю и перемешать. оставить на время, пока пустит сок- часа 4. потом - варианты- сварить в кастрюле и разложить в стерильные полулитровые или литровые банки. или разложить по банкам и стерилизовать. я варю- как только меняют огурцы цвет, перемешиваю и мин. три варю и по банкам стерильным, закатать. стерилизовать - мин. литровые банки полчаса. пробовала- не понравилось, сварить проще и они не расползаются, так как варятся уже в маринаде. такие огурцы можно также делать летом, не консервируя- порезать, перемешать все и через пару часов готовы к картошке или шашлыкам) в вашем случае- режем на шесть -восемь частей, т.е. на двое и потом как удобно далее вдоль или поперек, делала по разному. с луком- там выше девушка написала, но есть еще испробованные-- и не чищенные. Огурцы резанные примерно толщиной по 0.5-1см кружочками или вдоль нарезать. 0,5 л - 310 г огурцы, 30 г лук, 10 г чеснок, 2 шт. перец черный. Заливка вода 200 мл, соль 15 г , сахар 10 г , 5% уксус 30 мл. Банка 1 л - 630 г огурцы, 60 г лук, 20 г чеснок, 4 шт. перец черный. Заливка вода 400 мл, соль 30 г , сахар 20 г , 5% уксус 60 мл. Банка 3 л - 1900- 2000 г огурцы, 180 г лук, 60 г чеснок, 12 шт. перец черный. Заливка вода 1200 мл, соль 90 г , сахар 60 г , 5% уксус 180 мл. Сложить огурцы порезанные в одну посуду- миску, кастрюлю эмалированную или нержавейку, , посолить из расчета 30 г чистой соли на 1 кг огурцов(просеять, или же дать на пару гр.больше, я даю дополнительно кофейную ложку соли обычной каменной на кг), перемешать, накрыть чистым полотенцем и выдержать в течение 12 часов, но не менее, чем огурцы пустят сок- это около 4 часов. Укроп и листья хрена нарезать на кусочки по 4 см длиной, лук и чеснок нарезать пластинками. На дно банок уложить зелень и черный перец. Слить из огурцов образовавшийся сок и уложить огурцы в банки, перекладывая нарезанными пластинками лука и чеснока, и влить горячую заливку. Стерилизовать банки 0,5 л - 8 минут, 1 л - 9 минут, 3 л - 12 минут.Неженский салат. 6 кг огурцов порезать кружками 1 см примерно. Отдельно порезать 1 кг лука, можно и меньше, если нет, хороший пучок укропа. 200 г уксуса 9 %, 150 г соли, пол-литра кипяченой воды, 200 г сахара (можно меньше или не давать, с сахаром сладенькие, нежнее). Все - и огурцы и лук и т.д. перемешать в одной посуде, потом в подготовленные банки -0.5-1л – на дно – перец черный и душистый по 2 штуки и по лавровому листку. Засыпать огурцы и разлить оставшуюся в посудине жидкость по банкам. Стерилизовать 20-30 минут. 4 кг огурцов, разрезать на 4 и более частей или кружочками, 200г сахара, 150 г уксуса, 80 г соли, 0.5 кг лука, пучок укропа-петрушки по вкусу, можно и то и то – порезать, 1 чайная ложка перца молотого, черный-сладкий или смесь, 200 мл подсолнечного масла ( даю обычно 100-150мл.) . все перемешать в одной посудине, дать постоять не менее часов 4 и больше, если сок не пустило, можно на ночь оставлять все салаты, которые требуют отставить на енн часов. Разложить в банки и стерилизовать 20-30 минут. не могу найти 2ю тетрадку, где и сладкие есть огурцы и экзотические разные рецепты) найду, сдам) [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 огурцы с ладошку и более...обычно не подойдут.Нужно все таки резать такие огурцы [+sign]Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 ждем явки и пароли... [+sign]Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 а вы их обычно не режете? что-то мне вопрос не совсем понятен:) у крупных огурцов две проблемы: горькие попки (хотя в такую жару они и у мелких горькие) и крупные семена (в зависимости от сорта). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 Для закатки пойдет?Есть хороший рецепт с чесноком и перцем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2012 исправила в темке,.т.к. вы видно не поняли о каком салате я говорю [+sign]Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2012 Пикули делала в прошлом году+ из переросших - резать нужно кружочками ( хотя в рецепте написано кубиками).вот рецептhttp://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10729 правда я кое- что изменила в пропорцияхМне очень-очень поонравились - в этом году сделаю еще больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение