Опубликовано: 3 июл 2012 Поделитесь рецептом самого вкусного бисквита, плиз Девы, объясните мне как получаются такие воздушные(высокие) и при этом не сухие (как-буд-то пропитанные) бисквиты. В чем секрет? Стандартный-яйца +сахар+мука получается сухой. С добавлением сметаны плохо поднимается.Хозяюшки, не поскупитесь, дайте правильный рецептик, поделитесь тонкостями -очень хочу заделать вкуснющий торт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 отличный бисквит опробован. главное-технология, отдельно взбитые белки и желтки нежно соединяются друг с другом и с мукой.http://chadeyka.livejournal.com/211670.htmlhttp://chadeyka.livejournal.com/89439.html4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм мукиСначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 спасибо большое, но я делаю также, а хотелось бы узнать рецепт мокроватых коржей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2012 мокроватые коржи- это пропитанные)) еще, когда вытащили бисквит- можно накрыть его+ владным полотенцем для упаривания. а вообще- возьмите любую пропитку, хотя бы сахарный сироп с ванилью или кофе. пропитайте бисквит. и крем из самых нежным- взбитые сливки жирные, чтобы хорошо держался крем - очень осторожно вмешать столовую ложку растворенного желатина. еще- вкусно, если под этот крем, начинка из клубники- проварить клубнику с сахаром и промазать бисквит до крема. или взять варенье клубничное, процедить от ягод или очень густое- разбавить водой, потом этим сиропом пропитать коржи. очень вкусно такое сочетание клубника-сливки. есть отдельные рецепты, где бисквит, он же торт. т.е. все сразу смешано. один из любимых моей семьей- с названием не очень- десерт дьявола, итальянский шоколадный бисквитный торт из книги мировая кухня, чего-то считается для мужчин)). очень вкусный, не сухой. рецепт соблюдаю не всегда. т.е. на скорую руку- минус крем и три яйца взбиваю не отделяя ничего, добавляя все остальное в ту же миску, но постепенно. выходит также вкусно. сверху топленый горький шоколад намазываю. собственно, оригинал рецепта:ДЕСЕРТ ДЬЯВОЛАДля рецепта потребуются:- 100 г горького шоколада,- 60 г сахара,- 125 мл молока,- 1 желток,- 3 белка,- 2 ст. ложки сахара,- 4 ст. ложки сливочного масла,- 2 ч. ложки ванильного сахара,- 80 г сахарной пудры,- 2 желтка,- 100 мл молока,- щепотка соли,- 200 г муки высшего сорта,- 1 ч. ложка разрыхлителя,- 2-3 ч. ложки коньяка или рома (или водки),- 0,5 л жирных сливок,- 1 ч. ложка ванильного сахара,- 3 ст. ложки сахара,- 2 ст. ложки порошка какао,- 2 ст. ложки крупно натертого шоколада,- для смазывания и посыпания формы - сливочное масло у мука высшего сорта.ПРИГОТОВЛЕНИЕФорму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 гр. Цельсия.Шоколад растопим на водяной бане. Сахар взобьем с молоком и желтком, подмешаем шоколад и дадим остыть.Белки с сахаром взобьем в густую пену.Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль, муку с разрыхлителем и коньяк. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки.Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40-45 минут. Дадим торту остыть.Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао.Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 А 120 г сахара и муки это в стаканах сколько? ))) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 )) смотря какой стакан, лучше ложкой измерять+ ст.л. муки= 30гр.ст.л. сахара= 25гр. советская система -стакан граненый муки= около 150грстакан граненый сахара = около 180гр.[+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 Рискну предположить, что мокроватый бисквит получится в мультиварке. Сама пекла только шарлотку, просто бисквит - нет. Шарлотка получается чуть мокроватая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 ну, бисквиті часто пропитівают - сахарнім сиропом там. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2012 Ну так бисквит - это всегда просто основа Главное, чтоб получился воздушный.а уже в зависимости от торта - пропитывайте.Навскидку, варианты пропиток- сахарный сироп-апельсиновый сок-сок с алкоголем- сливки+сгущеное молоко+обычное молоко (можно комбинировать)как вариант, поищите рецепт бисквита Джоконда - он на основе миндальной муки, ооочень сочный, за счет орехов. Подходит для тортов с невысокой основой (он почти не поднимается), например, бисквит плюс много ягодного мусса или суфле. Пропитывать его не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2012 Никогда не разделяю белки и желтки+ и всегда получается высокий отличный бисквит..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2012 Ну в принципе в бисквите больше и ничего нет яйца-сахар-мука. Но если хочется славненький- мой любимый вот:http://blog.kp.ru/users/2978297/post116185977/из шоколадных люблю вот этот: http://blog.kp.ru/users/2978297/post226822673/Всегда суперский результат[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2012 +1 [+sign]Я всегда буду твоим поводом напиться. Конец любой истории всегда хороший, а если тебе плохо, значит это еще не конец.- Как тебя понимать?- Понимать менянеобязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот. Льюис Кэрролл - "[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение