Опубликовано: 2 июл 2012 Подскажите, плиз, рецепт домашнего лимонадика с мяткой. Где-то здесь видела рецептик, но не записала, а теперь найти не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 нужно сварить сироп из лимонов/апельсинов. я нарезаю четвертинками, засыпаю сахаром, заливаю водой - чтобы практически покрыть фрукты, и провариваю на медленном огне минут 20. оставляю остывать, потом процеживаю. потом в графин на дно листья мяты и мелиссы, лед, сироп и газировка (только не берите миргородскую сильногазированную - она солоноватая, и получается невкусно).дать постоять и пить))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 О-о-о, спасибо большое! Это оно! А какая пропорция? .Сколько лимонов-апельсинов? Пару штук или пару кг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 да скока сварите, столько и будет))) можно сделать впрок и хранить в холодильнике, доставать в нужное время))[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 Мой рецепт кардинально противоположный))) В воде развести столько сахара, какой сладости желаете лимонад. Довести до кипения. В идеале туда же добавляется цедра лимонов и апельсинки. Но я боюсь, потому что мне кажется, что с лимонной шкуры уже невозможно удалить те химикаты, которыми они обрабатываются(((В этот горячий ( но ни в коем случае не кипящий раствор) добавляю сок лимонов. Лимоны разрезаю пополам и вилкой выдавливаю из них сок, стараясь, чтобы шкурки и косточки не попадали много в воду, они дают горечь. Кипения избегаю для того, чтобы по максимуму сохранить витамин С))))Обдаю кипятком листья мелиссы и мяты, бросаю в лимонад. Настояться должно минимум два часа. Разливаю по стеклянным бутылкам из под соков и храню в холодильнике. Три дня точно хорош, потом нужно смотретьЕсли хочу подать красиво, то новые свежие листики мяты добавляю прямо перед подачей, вместе с дольками лимона)Так лимонад готовят в Америке.[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 ну может быть)) я не заморачиваюсь витамином С - он обычно разрушается через 20-30 минут после разрезания фрукта мне бы как попроще)) а зачем обдавать кипятком мяту и мелиссу?[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 Ну. я же не знаю какая собачка перед этим писяла на мяту)))) Мне так спокойнее)))) По поводу вит С, не знаю, мне так сказали, когда учили готовить лимонад, я поверила и так делаю)))[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 о блин, а я просто под проточной водой споласкиваю. но у нас нет собачек в округе. разве что коты... могу от песка отмыть - правда у нас нынче тля повадилась мелиссу жрать((( на мамском Бэрримор писала, что *мохнатые* ягоды на поверхности имеют какие-то бактерицидные вещества - мож и на мяте с мелиссой есть нечто подобное - они ж чуток *мохнатенькие*[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 не знаю, просто обдаю и все) Зато по части укропа и прочей салатной зелени я кандидат на глисты, потому что сильно не вымачиваю)) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 может трохи не в тему, но на днях я варила компот из ревеня, а получился лимонад :)По рецепту надо было сварить ревеневый компот и в конце, как выключили, добавить лимон четвертинками. И вроде и немного лимона я бросила, а компот мой настоялся и получился лимонный напиток по типу лимонада, только без бульбашек:) Холодным очень вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение