Опубликовано: 2 июл 2012 Рецепты фруктовых наливок Ищу рецепты проверенных фруктовых наливок без добалвения спирта...ну чтоб собственное брожение с сахаром...поделитесь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 делюсь НАЛИВКА.Наливки из плодов и ягод готовятся на сахаре или на сахарном сиропе путем сбраживания. Образовавшийся при брожении спирт и оставшийся несброженным сахар делают наливки стойкими при хранении.Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку и косточку. Плоды помещают в бутыль на 2/3 емкости, добавляют сахар, горлышко обвязывают марлей, ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Как только появятся признаки брожения, марлю снимают и устанавливают затвор. По окончании брожения наливку фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.После осветления вино при помощи сифона сливают с осадка, еще раз ставят в прохладное место на 2-3 месяца для выдержки. После этого вино приобретает свойственный ему букет и аромат. Напиток разливают в бутылки под самое горлышко и укупоривают.СЛИВЯНКА, НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ.Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разламывают на две половинки и удаляют косточку.Половинки плодов помещают в баллон, добавляют сахар или сахарный сироп (далее по технологии). По окончании брожения, примерно на 20 - 30-й день наливку фильтруют, оставшуюся мезгу отжимают и также фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.Соотношение плодов, сахара и воды: На 3-литровый бутыль на 10-литровыйАбрикосов или слив - 2 кг - 6 кгСахара - 800 г - 2,4 кгВоды для сиропа - 1 стакан - 3 стакана.НАЛИВКА ИЗ ВИШЕН.Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в бутыль, добавляют сахар (далее по технологии). По окончании брожения примерно на 30-й или 35-й день наливку фильтруют черезмарлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.В 3-литровый бутыль насыпают 2,2 кг вишни и 800 г сахара. В 10-литровый – 7 кг вишни и 2,5 кг сахара. [+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2012 дабы не возиться с водяными затворами можно на горлышко бутыля надеть резиновую перчатку. Предварительно сделать прокол в 1 пальце швейной иглой. Желательно закрепить перчатку резинкой. [+sign]БОЛЬНО - это когда ребёнок, которому остаётся жить считанные дни рисует жизнь, которой он не увидит...СИЛА - это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто презирает его и ненавидит...СТРАШНО - когда малыш ждёт маму, а мамы уже нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение