Есть 5 литров пищевого спирта!!!!

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть 5 литров пищевого спирта!!!! Хочу наделать разных настоек !!! Собираю рецептики !Поделитесь ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...тогда мы идем к вам...(с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а я не решилась на спирте, думаю водка лучше или нет? Был увлекательный рецепт с добавлением разных ягод, может сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так , мысль какая , из чего водку делают ? спирт разбавляют , вот и я разбавлю ... А рецептик с ягодами не дадите ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на спирте однозначно лучше - нет запаха, но труднее получить желаемую крепость ) () ==[+sign]Я сам себе напоминаю человека, который пытается втащить на берег огромного кита. (Т. Драйзер)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю рецепт... Называется 40-дневка. Вкусно, но вставляет...Насыпать в 3-литровую банку вишен (почти полную) залить водкой (можно спиртом, но будет крепче готовый напиток, можно спирт немного развести кипяченой водой). Дать постоять 40-дней. Потом водку слить в отдельную емкость, а в вишни засыпать сахар сколько влезет в банку. ЗасыпАть и встряхивать банку, чтобы сахар хоть немного опустился вниз. Дать постоять еще 40 дней. Потом слить сироп , который получился в результате растворения сахара, и ссмешать его с водкой. слитой раньше. Напиток готов. Вкусно, пьется легко. У меня не всегда получается соблюдать 40-дневные периоды. Плюс/минус дней 5 допускается. Вишни в банке можно в выпечку использовать - по вкусу как в конфетах Вишня заспиртованая.Можно готовить не только из вишен, а из любых косточковых. Вкусно и красиво из желтой алычи (алычу брать хорошо поспевшую) - получается янтарный красивенный ликерчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На кухне, где место есть. Иногда в кладовке, но если не на виду, то я забываю вовремя слить. В прошлом году на балконе стояли банки, на полу (не на солнце). Не в холодильнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы так красочно написали что безумно захотелось вишню в шоколаде :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот рецепт Бехеровки,делаем постоянно. Друзьям нравится,а знакомые уже хотят покупать.http://www.povarenok.ru/recipes/show/32200/. Там,где водка 1л-разводим спирт тоже до нужного градуса.Выходит супер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот рецепт Бехеровки,делаем постоянно. Друзьям нравится,а знакомые уже хотят покупать.http://www.povarenok.ru/recipes/show/32200/. Там,где водка 1л-разводим спирт тоже до нужного градуса.Выходит супер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычной капроновой крышкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делаем:спирт,угли березовые,глюкоза,вода дистилированая,все это дней 5-6 стоит, потом в банки и заправляем по-разному-зубровкой,хреном,ягодами,полынь+розмарин,лимонные,апельсиновые корочки....[+sign]Обидная фраза для мужчин, когда фотографируя его на пляже говоришь ему: "Втяни живот". А он его перед этим уже втянул)))(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на спирту -отлично, лучше чем на водкеПросто потом воды хорошей добавить до нужного градуса))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я использовала спирт пищевой для вин вот самое вкусное , что попробовалаhttp://www.good-cook.ru/proth/proth_010.shtmlапельсиновое вино.Спирт разводила водой до градуса водки , или в 2 раза меньше брала для вина. Мне нравится больше чем с водкой - ни привкуса, ни добавок.[+sign]Ирина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю настойки : -из листьев черники ( когда настоится -очень вкусно и к тому же , куча лечебных свойств) ;-из смородины;-калины;-ежевики;-сбора (зверобой-бессмертник-тысячелистник)короче , из разных лечебных трав и ягод.Применю иногда по 30 г в лечебных целях,иногда в каплях для оживления воды, иногда рюмками когда хочется приятного и домашнего напитка)
0

Поделиться сообщением