Базилик кто сам выращивает! – вопросы…

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Базилик кто сам выращивает! – вопросы… Девы, помогите разобраться…. Посеяла я на огороде базилик – купила два разных пакетика. Выросло все…. Но тут стал вопрос – что же это выросло? Один рядок один в один с базиликом на картинках – большие кусты, крупные зеленые листочки, ароматные, пока еще не цветут. Вырвала всю грядку, помыла, оборвала листочки - буду морозить и делать песто. Второй рядок кардинально отличается от первого. Кустики немного ниже, листочки в 2 раза меньше размеров, хотя по форме вроде и похожи на первые. У них УЖЕ ( хотя сеяла оба рядка в один день) выпущены стрелочки с фиолетовыми цветочками и запах раз в 10 ярче и приятнее. Так вот у меня вопрос – может ли это быть тоже базиликом, только другого вида или это что-то совсем другое? Посмотрела в инете как цветет базилик, так и цветочки вроде такие же…. И что с этими мелкими кустами делать, засушить их целиком?? Обрывать листочки с них – неблагодарная работа, уж больно мелкие они.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Базилик бывает и зеленый и сиреневый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1) у нас на даче растет и тот и др + сеяли и рассадой садили)))Собака, сиреневый- не очень (мы его больше лю)а вот зеленый -так ваще колосится)))[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, но там оба зеленых, а цветочки у одного сиреневые в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть много сортов, фиолетовый, посветлее, фиолетово-зеленоватый, чистый фиолетовый и д.р Отличаются запахом, растут примерно одинаково. Цветение вовсе не показатель, если есть хороший полив, достаточно влаги - то и листья больше, сочнее стебли и цветут они позднее. Можно вовсе не вырывать с корнями, они все лето будут зелеными до поздней осени, до морозов, но без влаги могу в цвет уйти, будут одни палки с семенами:)Совет - не вырывайте, тогда соберете несолько урожаев листьев, причем можно срезать - пойдет молодая листва. Ароматнее он сушеным, сам по себе или в смеси с другими травами.[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чистый зеленый, реган который, пахнет лимоном. Помесь - что-то среднее, и листья мельче. Если без полива, срежть цветоносы эти, оставив кустик и немного листьев. На пробу на нескольких кустах. Но цвести он все равно будет пытаться:)[+sign]Средь множества иных миров, Есть может и такой: где Кот бредет с вязанкой дров, над бездною морской...[-sign]
0

Поделиться сообщением