Опубликовано: 14 июн 2012 Люди, расскажите о летних супах Поймала себя на мысли, что чаще всего готовлю то, что гордо зовется минестроне, а в реале овощной, иногда борщ красный, иногда - зеленый. И всё, кризис мысли.На гаспаччо пока не претендую, окрошка надоела, рассольник и гороховый не комильфо...Что вы готовите супное летом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 с апреля окрошка, уже не лезет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 добавила - но это только я ем, остальные на прозрачном курин. бульоне и про уху на семге просят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 Аналогічно. Додам, що суп-пюре з лосося з броколі - це бомба :)Ще томатний з рисом мої діти люблять.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 делала когда-то с копченой рыбой, не понимают мужички и супы-пюре не едят, гады 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 варю классический чаудер и взбиваю и вообще последнее время очень мало готовлю "жидкого" :))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 ну можно болгарский огуречный (очень на любителя). А лично я летом люблю холодную уху. (в смысле сварил, остудил, а на след.день из хол-ка самое оно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 а можете рассказать о томатном супе с рисом? рецепт и пошагово, если можно. У меня бабушка такой варила, никак не могу воссоздать вкус ...Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 я люблю болгарский огуречный!) кефир+огурцы+укроп+чеснок, соль-перец по вкусу. Лед в тарелку)[+sign]Сорвавшаяся с диеты девочка, насмерть загрызла торт.Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 мои нехотя сейчас супы едят.. все салатов просят А я не могу без супа, да и холодно мне постоянно в офисе, мерзну, так что супы беру с собой и идут на ура даже летом, даже зимние! :)Вот сейчас доели зеленый борщ. Следующий будет или гороховый суп (легкий!) или рыбный. Может куриный потом сделаю, с рисовой вермишелью. Азиатский такой вариант, когда овощи (морковь, кабачок) натираются на терке для корейской морковки + зеленый лук, рисовая вермишель - все варится очень быстро, буквально пару минут.. Холодные супы делаю редко. Окрошка, свекольник, вот про болгарский вспомнила, надо будет сделать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 при цьому частину броколі відкласти (не збивати в блендері) і додати потім в тарілку цілими суцвіттями... так красивіше :)[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 Можу: цибулю (порізану дуже дрібно) і моркву (потерту на дрібній терці) пасерувати з оливковою олією, додати свіжу або морожену м"якоть помідорів (багато) і протушити. Можна замінити томатним соком, дуже бажано - домашнім. Посолити, поперчити, додати улюблені приправи. Я люблю базилік. Перекласти в глибоку посудину з кришкою, розвести кип"яченою водою, додати окремо зварений рис або дуже дрібні макарони ("risini"). Все.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 тоже, что и зимой). Окрошку почти не готовим. От силы 1 раз в год. Ею только желодок разбивать, толку мало, хоть и вкусно. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 кабачковый суп-пюре, и разные-преразные овощные смузи, которые при + наличии микроволновки для подогрева и собственноручно сделанных чесночных сухариков можно вполне выдать за летнее первое блюдо)еще практикую суп-пюре из цв капусты на молоке с мускатным орехом. рекомендую.нажористые борСЧи, рыбные супы, и, как ни странно, томатные супы-пюре, пользуются успехом токмо зимой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 Для мужичков можно сделать посытнее овощной супчик ( подсмотрела у Даши Малаховой и на днях приготовила ) : Даша в обычный овощной суп ( я капусту заменила на кабачки ) добавила вермишельку и взбитое яйцо. При подаче ещё и сметану в тарелку положила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 А я даже пробовать боюсь))) Настолько сочетание продуктов кажется слабительным.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 кефир и молоко-разные вещи!) Ничего не слабит) [+sign]Сорвавшаяся с диеты девочка, насмерть загрызла торт.Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2012 я тоже такое люблю! http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13446 можно как напиток пить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2012 по типу овощного мол.картошка, морковка, перец болг., цв. капуста, кабачок - мЕЕЕЕлкими кубиками + зел.горошек, можно помидор и др. овощи . За 10 мин. до готовносни пару ложек сметаны, что б прокипела и мелко зелень (можно ароматную - кинза базилик..., а можно вообще без зелени). Вкусно гарячим, холодным и чуть тёплым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение