Вопрос к тем, кто варил варенье в ХП - а его можно консервировать, оно не "взорвется"?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к тем, кто варил варенье в ХП - а его можно консервировать, оно не "взорвется"? Сварила вчера в ХП пол-литра клубничного варенья. Ну до чего же вкусно! Плюс цвет!!! в жизни такого не было в варенье из кастрюли))вчера отлично мы поужинали оладушками с варенькой и встал вопрос о консервации - но у меня сомнения, мне кажется, что оно не кипит там и боюсь, что б не взлетели на воздух старания(((Консервировать хочу под железную крышку и хранить в кладовке, а не в холодильнике, потому и вопрос такой назрел.Если кто-то уже закатывал и оно дожило до зиы в кладовке - отзовитесь!))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все ОК, доживает отлично)) ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не закручувала ключем, просто закривала кришками, варення стояло рік і довше.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

капроновыми??? и стояло в кладовке, не в холодильнике??? мне не хватает смайла с огромными глазами))))) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уточню, доживает в кладовке?)) если да - спасибо, Вы меня утешили, буду в этом году с красивым и вкусным вареньем) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

і капроновими також, хоча більшість тари в мене - це банки з багаторазовими металевими кришками, що закручуються. Варення стоїть в кухні, ніколи не псувалося (хоча тут потрібно враховувати ще рецепт, зокрема кількість цукру).[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а сколько Вы кладете сахара? в какой пропорции? я сделала на 450 гр ягод 350 гр сахара. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

450 гр. ягод+ 450 гр. сахара+ + 20 гр. лимонного сока.По программе варится 1час 25мин.Закрываю в баночки с закручивающимися крышками (стерилизую и то и то).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я зараз далеко-далеко від рідного Кенвуда, тому не можу сказати... готувала за рецептом[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поддалась соблазну и закинула порцию в клюбники в ХП получилось вкусно - это я уже горячее попробовала, но поскольку мы не едим варенья и хранить его банками не буду, то эта порция уйдет на блинчики в выходной и "на угощение" :))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, только надо сразу в банку заливать, банку простерелизовать предварительно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо всем откликнувшимся! Закатала уже 5 баночек)) такая красота - и цвет шикарный, и возни никакой!) люблю тебя, моя хлебопечечка!!!))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

простите, а ХП - это хлебопечкка?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня 3-й год живет банка...все ок))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пасиб)) я уже перестала переживать, но вы развеяли даже потайные страхи))) варит мне моя труженица вареньку, а я на ликаре)))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.