Варенье из зеленых грецких орехов

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Варенье из зеленых грецких орехов Подскажите, кто делал эту вкуснятину!Когда собирать?Надо ли замачивать? и собственно рецепт?Заранее очень благодарна! особенно муж
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

собирать пока режется ножом , я вымачиваю только в соленой воде. Никакой извести.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо за ответ. а насколько соленая вода? и если можно рецептом проверенным поделитесь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ШИШЕК(боров мед) Нам понадобится: 100шт сосновых почек размером 1-2см /или 50 зеленых шишек размером 2-3см/ 1кг сахара ,1ч.л лимонной кислоты ,2л воды Начнем с того, что идем в лес и набираем вот такие сосновые почки /размером 1-2см/или зеленые шишки /размером 2-3см/Теперь, уже дома, заливаем их водой и варим пока не выкипит половина от воды/я варила из почек/.Значит, из 2х литров воды у нас должно остаться 1л отвары. Теперь разминаем почки. Если варите из шишек, то этого делать не надо Отцеживаем отвар и возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим . Варим пока не загустеет. / кто варил варенье, тот знает как проверить густоту , я проверяю каплей. Если не растекается по тарелке то сироп готов/Цвет у сиропа становится темно коричневым, не пугайтесь. Так и должно быть. Перед тем как выключить наш сироп добавляем чайную ложку лимонной кислоты и размешиваем. Сироп приобретает вот такой цвет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так вроде ж просили из зеленых орехов :). кста, варила моя мама варенье из шишек более рыгалова я в жизни не пробовала...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Блин , недосмотрела , сорри прочитала вместо орехов -шишки ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

варенье из грецких орехов делала в прошлом году по бабушкиным рецептам- 2 рецепта с шкуркой и очищенные, процесс длительный, но вкусно. орехи надо срывать до 12 июля, пока перегородки и кожица мягкие. 100 штук грецких орехов3 кг сахара1/2 палочки корицы5 штук кардамона10 гвоздикорехи ОЧИСТИТЬ. залить холодной водой, можно со льдом. три дня менять воду раза 4 в сутки. орехи должны стать темными. далее слить воду и поместить орехи в известковую воду еще на сутки, периодически помешивать. потом орехи вымыть холодной водой. ПРОКОЛОТЬ каждый орех вилкой со всех сторон(4 раза выходит), помыть. опустить в кипящую воду и проварить минут 10. сразу же поместить в холодную воду на час- брать большую емкость, чтобы вода не стала горячей за пять минут, добавлять можно лед. сварить за это время сироп, специи завязать в марлевый мешочек. вкинуть орехи в кипящий сироп, прокипятить минут 5, снять с огня. через сутки снова прокипятить 5 минут и на 3 сутки прокипятить и доваривать уже. у меня на доваривание ушло где-то полчаса с постоянным помешиванием. сироп должен быть густой, как жидкий мед тянуться. 2й вариант.БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ. 100 штук орехов2 кг сахара 2 литра воды10 гвоздик1 лимон -- сок замочить на 2 дня, меняя воду раза 4 в сутки. далее залить известковой водой еще на сутки. помешивать изредка. помыть орехи холодной водой. проколоть вилкой (4 раза). вкинуть в кипящую воду, проварить 10 минут. вынуть с кипятка на дуршлаг, когда жидкость стечет, положить орехи в кипящий сироп и проварить минут 10, снять, остынет - снова проварить, за третьим разом доварить варенье. переложить в стерильные банки. банки стерилизую в микроволновке, главное не ставить следующую порцию банок до остывания микроволновки. з.ы. орехи брала по 50 штук порциями- целые, чищенные, половинками. орехи колола как попало, в извести не вымачивала- так как, зачем это нужно ответа не получила. сутки не ждала, а проваривала как во 2м рецепте оба вида. по виду 1-й вариант-- они как мини-свекла, вкусные, сравнить с чем-либо не нашла с чем) 2й- по вкусу такие же, а мороки меньше. третий вариант сделала половинками орешков. после вымачивания и проваривания в воде -- разрезала на 2 части, без прокалываний и варила половинками. вкус тот же. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я как-то пробовала - и даже одна добрая форумчанка дала мне орехов. + писать долго, ничего у меня не вышло, одним словом.но поскольку я существо упрямое, жду ваш отчет) мож, на след год созрею опять)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

cпасибо за ответ, только жалко, что так поздно! Варенье уже сварила - по рецепту , собранному из разных источников и к сожалению не проверенному... Ваш рецепт сохраню на будущее, может мой не пройдет..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ты его вообще есть пробовала? меня покупным угощали, я не поняла.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.