Молочный кисель - есть у кого-то проверенный рецепт для чайников?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Молочный кисель - есть у кого-то проверенный рецепт для чайников? А то в инете столько разных рецептов... Дайте такой, чтобы я смогла сварить. Кисели не варила никогда(([+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ты просто хочешь его попробовать? или уже пробовала? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мне его надо пить. Ни разу не пробовала.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тобто, якщо ннада, то він має бути без цукру, ванільки тощо? Навіть, не уявляю, які можуть бути рецепти, полізу гляну :)))) Гм, молоко, цукор, ваніль, крохмаль... Що ж там ще пропонують ??:)) Молочний не їла ніколи, а от з какао обожнюю!![+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

слабо себе представляю с какой целью "надо" ;) но могу сказать, что мне ЭТО не вкусно, даже если туда добавить ваниль, я бы даже сказала гидко :(( поэтому и пытала тебя: знаешь ли вкус? но готовить его очень просто, как указала mirchik выше.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, можно с сахаром и ванилькой. Главное - кисель из молока. Так а можно какой-то проверенный жизнью рецепт? Без какао. Какао низзя(( Разве что чуточку.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

точно - напиток на любителя - у меня свекр трехлитрушками его варит и поглощает () [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я себе до сегодняшнего дня вообще не знала, что такое бывает))) Не уверена, что будет вкусно, но хоть попытку сделаю.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну от така послідовність дій: В 1/5 части молока развести крахмал. В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения. В закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом. Закипаем, выключаем.В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль. В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция: густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молокаИсточник: http://www.kuroed.com/?id=516[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо!!! буду пробовать. [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А от столовой ложки крахмала на стакан молока кисель не будет такой, чтобы резать его ножом? У меня такие пропорции на пол-литра молока.Приготовление такое же.Вкус как у молочного ванильного пудинга Откера, только жидковатое.[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Написала свое резюме... распечатала... перечитала... расплакалась... И подумала, как можно такого замечательного человека отдавать на работу! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ого, буде напевно :) я не звернула увагу на пропорції, лише процес прочитала[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А ми якраз такий і варимо, щоб різати. А ще до нього подати такий же кісіль з вишні - смак. У бабусі в селі це називається "витрутини", бо після цього блюда вже нічого не подають на стіл.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я ж не против! )))) Но просили кисель для "пить". ))) Густой кисель ,чтобы резать, это пудинг и есть. Я иногда делаю такой. Но чаще более жидкий кисель.А впервые я тоже увидела такой густой кисель в селе. Там хозяйка наваривала целую кастрюлю, разливала по глубоким тарелкам и ставила стопочкой, перекладывая тарелки досточками. Кисель остывал и так и стоял. Хватало на несколько дней. А хозяин любил есть его три раза в день на десерт. )))[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Написала свое резюме... распечатала... перечитала... расплакалась... И подумала, как можно такого замечательного человека отдавать на работу! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

будет вкусно, если молочный кисель делать густым + а потом есть ложкой, а не пить... питьевой я себе тоже не представляю, а густой напоминает заварной крем по вкусу. Я, правда, то молоко, которое на заправку идёт, сразу блендерю с яичными желтками и ванилью.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я вчера так и не решилась попробовать, попытаюсь сегодня А по поводу желтков... Они, получается, термообработку проходят минимальную? Т.е. влили молоко+желтки+ваниль+крахмал дали закипеть и выключили?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.