О тирамису

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

О тирамису Никогда не возникало желания попробовать этот десерт, потому что знаю, что он кофейный, а я очень не люблю этот вкус. Но вот на днях была на вечеринке и там его подавали, я попробовала и мне очень понравилось. Но там совершенно не было кофейного вкуса. Сейчас читаю рецепты и не понимаю, как же сделали тот, что я ела. Там не было ни фруктового, ни алкогольного, ни кофейного вкуса, а только вкус вот этого крема. Как будто печенье ничем и не пропитывали, но оно ж сухое тогда будет??Короче, подскажите-помогите, что это могло быть? В ККЛ ничего не нашла про тирамису вообще, но помню, что были тут темы. Возможно кто-то может посоветовать что-то свое, только без кофе и алкоголяСпасибо:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

собственно, в вопросе ответ, значит, не пропитывали кофе и алкоголем, и не пропитывали вообще ничем)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а разве он не был бы сухим?? не думала, что сегодня кто-то ответит:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, если в крем по классике добавляют еще и яйца, то сухо не будет по-любому. Например, у меня на второй день вообще лужа под тирамису.Да и сам маскарпоне вполне способен размягчить савоярди, сколько там жидкости той нужно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

понял:) спасибо, я просто никогда тот маскарпоне и не покупала, без надобности было:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

На днях робила клубнічне. Металась між рецептом Білоцерковської і Висоцької і вибрала останньої. Результат- супер, просто насолоджувались.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

c клубникой - роскошная нямка)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подумываю уже после поста ниже и об этом:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Друзья, вопрос второй: должно ли быть мягким печенье?+ надыбала в супермаркете: написано, что итальянские дамские пальчики, но я их потрогала, а он твердые. Я думала ж оно бисквитное мягкое, не?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оно не мягкое - так и должно быть его же пропитывать надо, иначе оно бы совсем развалилосьно хочу заметить, как человек, который обожает тирамису и сама готовлю иногда, что все-таки кофе и алкоголь в этом рецепте играет большую роль.Хотя я пробовала вариант, где пропитка была из фруктового ликера и добавлены фрукты, но для меня это уже не тирамису ;) а просто другой вкусный десерт....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! ну не люблю я ни кофе, ни алкоголь:) ну что сделаешь:) пусть это будет другой десерт:) Хотя, насколько я поняла, с кофе- это классический вариант просто, а есть и другие вариации, хотя мне все равно, как назвать, лишь бы вкусно получилось:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пропитывайте сиропом + какой-нибудь ароматизатор (апельсин, ваниль и т..д.) должно все равно получится вкусно :))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

киньте лінком, Tusia лежить печиво, скоро гайки йому настануть :/[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой, ну тогда делайте как я - маскарпоне намазывайте на савоярдик и ням-ням:))) До состояния "тирамису" у меня эти вЭщи не доживают:)))[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"ленивое" тирамису :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я недолюбливаю Юлию Высоцкую (не знаю как она меня), но+ делаю тирамису по ее рецепту. Очень-очень вкусно.Еще привлекает меня рецепт тирамису от Белоники, она его называет "неправильным", но по ее рецепту не делала, может, вам он приглянется)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у меня сборный рецепт, проверенный и выверенный делаю часто, муж обожает. Главное, что очень быстро. Без кофе. Не любим мы с кофе потому что.Писала подробно, для детей ) На самом деле, не столько там той работы, сколько может показаться:Что нужно: 1). ПЕЧЕНЬЕ «Савоярди» 2). КРЕМ:250 гр. «Маскарпоне»4 яйца - Разделить на желтки и белки. Белки - в холодильник. 75 г сах пудры 3). «МАКАЛКА»: 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. кипятка, 150 г молока, 2 ст.л.коньяка4). Тёртый шоколад для посыпки/пересыпки слоевЗаранее приготовить:1) «МАКАЛКА» - это то, во что макать печенье. 2) КРЕМ. 3) Потереть ШОКОЛАДКУ на терке.I - Готовим МАКАЛКУ:В ковшике расплавить 1ст.л.(25г) сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.Отставить с плиты и влить 2 ст. ложки кипятка.Добавьте 150 мл молока Влить 2 ст. л. коньяка.Оставить на столе (периодически перемешивать до растворения карамели). (Пока остынет - карамель успеет раствориться)II - Готовим КРЕМ:а). 250 г «Маскарпоне» кладем в мисочку и слегка венчиком/вилкой перемешиваем, как бы взбивая. Не надо миксером, иначе взобьется в масло.б). 4 желтка + 3 ст.л. сахарной пудры(75 г) – взбиваем миксером добела. Можно добавить ванильный сахар.в). В «Маскарпоне» добавляем по 1 ст.л. желтки с сахаром и перемешиваем венчиком (или миксером на самой низкой скорости буквально по 3 секунды)г). 4 белка их холодильника взбить до крепких пиков (я добавляю щепотку лимонки или соли).д). Ввести белки в массу с желтками и маскарпоне, слегка перемешивая венчиком/ложкой, но не миксером - ни в коем случае!! Получается легкая воздушная масса.III - СОБИРАЕМ ТИРАМИСУ:Выложите четверть крема в форму и по желанию присыпать шоколадом этот нижний слой крема.(Дальше можно будет тоже посыпАть тертым шоколадом каждый слой крема).Рядом с формой ставим остывшую МАКАЛКУ. Обмакивать в нее бисквиты. Делается это очень быстро, чтобы печенье не размокло, то есть, просто, раз! – макнуть одну сторону, два! – другую. Стряхнуть лишнюю жидкость и укладывать каждое печенье в форму - на крем.Выложить половину оставшегося крема поверх печенья + тертый шоколад.Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом.И поверх - остаток крема + тертый шоколадБольше 3-х слоев не делатьОставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо за подробности:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вибачте, не бачила запитання. Рецепти в книжках на полиці.))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А натуральный кофе печенько и не "пропитает" до "кофейного" вкуса я завариваю всегда очень крепкий, но ярко чувствуется скорее алкоголь)).Это ж не ароматизатор, "идентичный натуральному".На самом деле, вот в этой комбинации: маскарпоне, влажное печенье, кофе, алкоголь, СЫРЫЕ яйца сложно убрать какой-то ингредиент, вкус будет неполным. Можно сделать кофе не таким крепким, добавить не коньяк, а более нейтральный алкоголь, ликер какой-нибудь, но не изменять "вкусовой" набор.п.с. если все же решитесь, то с пропиткой печенья нужно не прогадать - я не пробовала делать с покупным, а вот домашнее савоярди опускается в пропитку буквально на пару секунд, и ни в коем случае не должно размокнуть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, спасибо, уже читала, что на секундочку:) еще не делала, на выходных, наверное:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)))))))))) без образ :) Я пошукала
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.