а кто умеет банош готовить?,

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а кто умеет банош готовить?, интернетовские рецепты как-то боюсь пробовать,сложно как-то описано)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мелку кукурузная крупа, я не муку брала, а именно крупу+ Сметану развести пополам с водой, довести до кипения, всыпать медленно крупу, помешивая (я использую венчик для взбивания). дальше я уменьшаю огонь и мэдленно и печально помешиваю венчиком до готовности) Крупа сильно разбухает, поэтому я ее всыпаю где-то 1/4 от объема жидкости. Ну солить, есс-но нужно.Подаю посыпанную брынзой, копчеными шкварками и с маринованными грибами. В Косове еще хозяйка подавала с местнм "хреном". Бурячок на терку мелко и чуть хрену.[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо,буду пробовать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я готовлю по интернетовским (+) стою мешаю таки, правда сметаны меньше кладу, так как муж не ест жирное.Я потом высыпаю в форму и запекаю в духовке, сверху тру брынзу. Беру обычно импортную крупу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я развожу крупу холодной водой (небольшим количеством) - тогда стопудово не будет комков потом начинаю подогревать на огне, добавляю сливки (домашнюю сметану), горячую воду - до нужной консистенции и все время перемешивать. как только крупа готова - оставлю на плите под полотенечком доходить. к баношу любим подливу из белых грибов и тертый сыр (острый, можно фету)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я в том же интернете вычитала что мешать можно в хлебопечке :) вышло супер! [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делала так: Кукурузная мелкая крупа – 1 стакан. Сметана – 1 стакан. Вода – 1 стакан. Молоко – 0.5 стакана. Соль, сахар (примерно 1 чайная ложка). В кастрюльке смешайте сметану, воду и молоко, соль, сахар. Поставьте на медленный огонь и при аккуратном нагреве доведите сметанную смесь до кипения. Малыми порциями, постоянно размешивая, добавьте в сметанную смесь кукурузную крупу. При постоянном помешивании варите банош до тех пор, пока он не начнет свободно отделяться от дна и стенок посуды, не собьется в единый ком. Обычно на это уходит около 30 минут. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 100С духовку, чтобы крупа дошла до полной готовности. А ТЕПЕРЬ УПРОСТИЛА: банош закипел, и я кастрюльку (по старинке) под "подушку", через минут 40 кушаем.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю по болгарскому рецепту, называется качамак беру тефлоновую кастрюльку-ковшик на 2 литра, наливаю воду выше половины, жду пока закипит, туда соль бросаю и высыпаю помешивая примерно 1 стакан крупы мелкой (вообще, пропорцию лучше смотреть на упаковке, но воды лучше больше, чем меньше). Вот она начинает кипеть, пока еще крупа не вся разбухла, поглядываю, но огонь убрать до минимума. Когда воды останется немного, надо помешивать часто - по кругу, по часовой стрелке.Варится примерно за 25 минут, но оставляю немного жидковатой, добавляю слив масло, накрываю крышкой и под шубу - одеяло, полотенце и пр. Жду так минут 10-15, потом вынимаю, по тарелькам, сверху посыпаю паприкой, еще раз маслом топленым поливаю (на крайняк и подс. пойдет), и брынзой тертой посыпаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.