А кто баловался производством сыров дома (ферменты с кидстафа)?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто баловался производством сыров дома (ферменты с кидстафа)? Вот облизываюсь и думаю насколько это лсожно. Я вообще засмотрелась на Горгонзолу (обожаю ее), филадельфию и радомер (мои любят)Как оно вообще выходит? Насколько геморно? Надо ли только с домашнего молока? В общем расскажите в двух словах стоит ли вообще связываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не знаю, помогу ли тебе, но(+) я уже года три как делаю из козьего молока сыр, очень похожий на моцареллу:) Покупаю фермент в зоомагазине, там все настолько просто:) А вот твердые пробовала раз - и отказалась, возни много, а результат не впечатлил:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну моцарелла попроще, чем твердые. Но тут вопрос в твердых. Муж говорит фиг сделаешь дома как надо...и мол вываривать надо в молоке творог и вообще короче невкусно выходит. Мол его мама делала - фигня.А я как посмотрела на фотки, а там с плесенью мои любимые сырочечки ммммвопрос только в результате.Йогурты - сметана меня из заквасок не впечатляют. Брала Виво и еще какое-то - не, не мое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

семирамис, кажись, бри делала. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага подожду ее тут. И еще кто то точно мне писал что баловался сырами но кто, я забыла хоть ты тресни..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не геморно вообще. но я купила мейто на кидстафе и у меня ничего не свернулось. кто знает, не нарушались ли у продавца условия хранения дала больше фермента - стало горьким. радует, что по цене нормальной брала - за 6 грн на 100 л молока. а то там есть забавные расценки. до этого делала из ацедин-пепсина. получалось вроде маскапоне. очень прикольно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

получается очень вкусный сыр на подобии адигейского или еще он "здоровье" называется. Вот такой вот обычный сыр, типа голандского и т.д. у меня не вышел.НУ я и плюнула на это дело.[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я там видела у одной девочки у которой все и отовариваются..но там типа на 1-2 порции выходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а адыгейский мой не едят. А чего обычный сыр не вышел? Тоже не свернулся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а хто знає де взяти сичужний фермент? [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

а тут нет? тыц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я тоже делаю с козьего молока моцареллу Несколько раз головку сыра оставляла дозревать в холодильнике до 3 недель.Предварительно хорошо выдержав под грузом. Получился изумительный сыр В середине острый,мягкий,с твёрдой корочкой. Мы с кумой стоптали за вечер под вино :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.