А кто баловался производством сыров дома (ферменты с кидстафа)?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто баловался производством сыров дома (ферменты с кидстафа)? Вот облизываюсь и думаю насколько это лсожно. Я вообще засмотрелась на Горгонзолу (обожаю ее), филадельфию и радомер (мои любят)Как оно вообще выходит? Насколько геморно? Надо ли только с домашнего молока? В общем расскажите в двух словах стоит ли вообще связываться?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не знаю, помогу ли тебе, но(+) я уже года три как делаю из козьего молока сыр, очень похожий на моцареллу:) Покупаю фермент в зоомагазине, там все настолько просто:) А вот твердые пробовала раз - и отказалась, возни много, а результат не впечатлил:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну моцарелла попроще, чем твердые. Но тут вопрос в твердых. Муж говорит фиг сделаешь дома как надо...и мол вываривать надо в молоке творог и вообще короче невкусно выходит. Мол его мама делала - фигня.А я как посмотрела на фотки, а там с плесенью мои любимые сырочечки ммммвопрос только в результате.Йогурты - сметана меня из заквасок не впечатляют. Брала Виво и еще какое-то - не, не мое
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

семирамис, кажись, бри делала. [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага подожду ее тут. И еще кто то точно мне писал что баловался сырами но кто, я забыла хоть ты тресни..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не геморно вообще. но я купила мейто на кидстафе и у меня ничего не свернулось. кто знает, не нарушались ли у продавца условия хранения дала больше фермента - стало горьким. радует, что по цене нормальной брала - за 6 грн на 100 л молока. а то там есть забавные расценки. до этого делала из ацедин-пепсина. получалось вроде маскапоне. очень прикольно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

получается очень вкусный сыр на подобии адигейского или еще он "здоровье" называется. Вот такой вот обычный сыр, типа голандского и т.д. у меня не вышел.НУ я и плюнула на это дело.[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я там видела у одной девочки у которой все и отовариваются..но там типа на 1-2 порции выходит
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а адыгейский мой не едят. А чего обычный сыр не вышел? Тоже не свернулся?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а хто знає де взяти сичужний фермент? [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а тут нет? тыц
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я тоже делаю с козьего молока моцареллу Несколько раз головку сыра оставляла дозревать в холодильнике до 3 недель.Предварительно хорошо выдержав под грузом. Получился изумительный сыр В середине острый,мягкий,с твёрдой корочкой. Мы с кумой стоптали за вечер под вино :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас