Опубликовано: 2 июн 2012 Девочки, у кого мороженница Клатроник, отзовитесь пожалуйста. Купили мы сей чудесный девайс, а мороженное у меня не получается(((((((((((((. Клала в морозилку на сутки, мешала-мешала смесь, а она не замерзает(((Главный вопрос -жидкость внутри кастрюльки должна замерзнуть?(тогда мне надо подозревать морозилку в недозамораживании), или почему еще оно может не замерзать? Хелп, мне надо ее сдавать, если так ниче и не выйдет. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2012 У меня Клатроник+ Это мороженница - полуавтомат, она и не должна до конца замораживать мороженое. Ее задача - охладить и перемешать смесь, чтобы не было льдинок в массе. После этого массу нужно положить в контейнер или по порционным формам - и в морозилку. И только в морозилке мороженое охлаждается до твердого состояния.У меня в этой мороженнице отлично получается и клубничный сорбет, и йогуртовое мороженое, и пломбир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2012 Анна, спасибо, у меня появляется надежда т.е. оно совсем жидкое разливается по формочкам? а сколько минут вы его мешаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2012 :) мешаю почти всегда максимальное количество времени.Смесь действительно получается полужидкой, по стенкам смесь подморожена больше - там холоднее. Если это жирное мороженое (йогуртовое, пломбир), то его можно и меньше мешать - в нем больше жира и мало воды и меньше льда в результате. Но я для подстраховки все равно ставлю таймер на максимум:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2012 у меня есть подозрение, что все полуавтоматы сделаны по образу и подобию у меня делонги - там то же ведерко, которое надо предварительно замораживать пустым 14 часов, потом в нем делаю мороженое, ставлю прямо в ведре в морозилку - все отлично замерзает, никакой жижи нет ()[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2012 У меня Клатроник (сорри, в главную ветвь дискуссии) Ничего в жидком виде не разливаю по формам. Мороженое вымешивается прямо в мороженице до состояния неплотного шарика... Но я не теплую смесь туда вливаю. Смесь перед вымешиванием в мороженице охлаждаю очень сильно в морозилке.[+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2012 Точно так же! смест получается, как мягкое мороженное, не жидкая! В морозилке уже замораживается до твердого состояния! Получается всегда, правда из домашнего молока и сливок, может в этом причина:))Очень люблю свою мороженицу и мороженное, в ней приготовленное:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2012 Ура!!!! получилось))) девочки, спасибо вам огромное!!!!!!!! подержала смесь в морозилке+кастрюлька от мороженницы там уже неделю лежит)))) все вышло, очень вкусно, и главное полезно! (сделала йогуртово-клубничное, по Сталику) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение