а поделитесь проверенными рецептами домашнего кваса

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а поделитесь проверенными рецептами домашнего кваса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

проверяла 2 форумских рецепта, хлебный и свекольный . Хлебный - вкус нежно-любимого брюта (перекис :(((((, но было весело %-)) ) а вот свекольный - удался, ну очень вкусный .Автору - ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ !!!!!! очень вкусно и быстро .2 свеклы (небольшие) залить 3 л теплой воды+200 г сахара, 0,5 ч.л. дрождей. На 1 сутки в теплое место, процедить, перелить в бутылки и в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю проще простого: на трехлитровую банку 4 ломтя хлеба (московский, бородинский) хорошо подсушиваю на сковородке, даже если пригорает - ничего. Затем кладу его в банку, засыпаю 6-10 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько сладкий хочу получить квас на выходе, добавляю десертную ложку сухих дрожжей и заливаю все это холодной водой, но не до верха, потому что бродить будет. Сутки стоит он и бурлит, потом через сито сливаю в бутылки, добавляю изюм (у меня свой, очень ароматный), в холодильник. Если поставить вечером - то утром можно пить:) Пробовала добавлять мяту, лимон, мед - все здорово:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Саш ,а пока сутки бурлит, держать в теплом месте или в холод? [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в теплом:) а потом в холодильник:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

свекла сырая? дрожжи сухие? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

свекла сырая, дрожжи сухие активные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, попробую оба рецепта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вчера намутила, завтра опробую:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я закваску покупаю квас-виво. дрожжи боюсь брать и на поджелудку вредно дитю. ну и неизвестно чего там бурлит.делаю компот из сухофруктов (только без слив). бросаю сахар, черный хлеб, закваску. через 15 часов готово. очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

а там в инструкции много разных рецептов написано буряковый тоже пробовала. вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а что там в закваске - нет дрожжей? а то я состава найти не могу, пишут только про "кроме того входящие в состав молочнокислые бактерии". на одних молочнокислых кваса не будет, имхо.блин, читала у кого-то в ЖЖ, что он квас из хлебной закваски делает, да не запомнила где6([+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот тут+ http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81уже два раза делала по этому рецепту, только вместо спецхлебцов брала неудавшийся ржаной хлеб. Очень-очень вкусный квас!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю так , как делали у нас дома всегда , сколько я себя помню - на 10 л кипяченой , охлажденной до приятной тепленькой температуры , 1 стакан сухих хлебных дрожжей ( вот только не знаю , где в Киеве такое продают , мне из дома присылают их) , 1,5 стакана сахара , буханка бородинского хлеба (размять). Бродит примерно 3 дня (зависит от температуры ). Потом отцедить , разлить в бутылки , в каждую бутылку по несколько изюминок добавить , и в холодильник. Примерно через сутки появляется резкость. Из оставшейся гущи оставляю баночку 0,7л на следующий раз , тогда быстрее выбраживается квас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас