Опубликовано: 28 май 2012 СолЭныки - поделитесь рецептом пожалуйста Это такие вафельки сырно-солёные , сейчас есть вафельница, но нет рецепта.В сети аж 2 рецепта( не понятно как вводить сыр в тесто сметана нужна или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 впервые слышу. тоже есть вафельница, послушаю с вашего разрешения)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 Не посылайте меня в гугл, он обманул, получились не такие( Ела я солэныки в Закарпатье, они хрустящие с вкусом сыра, а по рецепту гугла получились как-бы слоеные и не такие..пекла по этому:1 скл. сметани1 яйце150 г твердого тертого сиру125 г маргарину1 ч. л. соди (краще порошку до печива) і трошки солі300г мукикминЗамісити тісто, як на вареники (за консистенцією), розділити на маленькі кульки (1-1,5 см в діаметрі), пекти в електровафельниці (старій радянській). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2012 О, знаю я такие, вкусные, обалдеть. Но я их не делала, только ела :(. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2012 Может придумаем вместе?) Надо хрустящее соленое и с сыром) может секрет в сыре? или в составе вареная картошка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2012 у меня бабушка покойная делала+ осталась книга рецептов, но заглянуть в нее смогу через недельку-две, когда буду на родине (в Закарпатье). Могу посмотреть, если книжку найду. У нее всегда соленики были супер вкусные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2012 у мене вдома є рецепт, можу пошукати[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2012 Напишите пожалуйста, до отпуска далеко , а Закарпатских соленыков хочу уже давно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2012 у меня вот такой рецепт: 600 гр. муки, 300 гр твёрдого сыра, 2 яйца, 200 гр сметаны, 1 пачка маргарина. Замесить тесто и дать постоять в холодильнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2012 А дальше печь в вафельнице? А вафельница для тонких вафель или сердечками тоже подойдет?[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Написала свое резюме... распечатала... перечитала... расплакалась... И подумала, как можно такого замечательного человека отдавать на работу! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2012 соленыки в вафельнице для тонких вафель. Спасибо за рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение