Тесто для вареников, чтобы потом заморозить

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тесто для вареников, чтобы потом заморозить Хозяюшки, подкиньте проверенный рецепт теста для вареников, которые потом буду замораживать. Чтобы вареник, когда сваришь, бал не резиновый, а пухнастенький, мягенький. А обычно делаю на кефире, но такое тесто не рекомендуют замораживать. Всем спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Чейта на кефире не рекомендуют? Уже лет 7 морожу, отличные вареники получаются.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

говорят, что резиновые становятся. А можно ваш рецептик. пропорции.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, не становятся))) мама моя делает на кефире) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а кто знает, почему вареники+ если в магазине куплю, закипели, и раз и пополам почти и вся начинка вытекла, с картошкой, например. А пробовала у тетеньки, домашние, у нее крепенькие, ничего не лопалось. Как вы думаете, что она добавляла, крахмал?Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

От і в мене такі люблять. 2 рази пробувала заморозити - не вийшло. Тріскають і розвалюються. А тільки зроблені варю - такі як треба, і цілі, і м`ягенькі. Я роблю на яйці і воді чи молоці. Кинула я цю справу...А пельмені заморожую без проблем. Може це ще від начинки залежить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробуйте на заварном тесте 8 ст.ложек (с горкой) муки, 2 ст.ложки раст. масла, щепотка соли + 1 стакан кипятка. Тесто замесить и дать ему постоять минут 20-30.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

скорее всего яйцо в тесто добавляла. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю только на заварном и всегда морожу. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да пожалста.) 0,5 литра кефира, 2 ст.л. олии, 1 яйцо (по желанию и наличию, не принципиально), соль, мука по ощущениям. Мука добавляется до тех пор, когда тесто станет немного упругим, но все еще мягким.На этом же тесте и пирожки жарю.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Крахмал вряд ли. Просто они домашние.) И тесто как для себя (у меня тоже никогда не лопается). И в начинку хорошее картофельное пюре, а не картофельный порошок, разведенный до жидкого состояния.( И домашние - раз заморозил, потом сварил и съел. А магазинные 50 миллионов раз успевают разморозиться и заморозиться, пока вы их купите.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я для себя делаю, морожу, ничего не лопается но я по рецепту яйцо добавляю, и делаю на воде или молоке. На кефире с содой пухлые, рне люблю. не мой фасон.))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спробуйте заморозити вже зварені вареники. Тісто роблю на сироватці без яйця. Заморожую вже зварені, практикую це з вишнею-сиром-капустою.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

готовые вареники после размораживания совсем не испортились? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Залишаються смачними. Після того, як розморозяться, або у мікрохвильовку, або на пательню, як подобається.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хм... надо попробовать:)) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а сода не нужна? ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.