Опубликовано: 24 май 2012 Тесто для вареников, чтобы потом заморозить Хозяюшки, подкиньте проверенный рецепт теста для вареников, которые потом буду замораживать. Чтобы вареник, когда сваришь, бал не резиновый, а пухнастенький, мягенький. А обычно делаю на кефире, но такое тесто не рекомендуют замораживать. Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 Чейта на кефире не рекомендуют? Уже лет 7 морожу, отличные вареники получаются.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 говорят, что резиновые становятся. А можно ваш рецептик. пропорции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 не, не становятся))) мама моя делает на кефире) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 а кто знает, почему вареники+ если в магазине куплю, закипели, и раз и пополам почти и вся начинка вытекла, с картошкой, например. А пробовала у тетеньки, домашние, у нее крепенькие, ничего не лопалось. Как вы думаете, что она добавляла, крахмал?Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...http://www.credo-ua.org/2011/03/42825http://www.radiomaria.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 От і в мене такі люблять. 2 рази пробувала заморозити - не вийшло. Тріскають і розвалюються. А тільки зроблені варю - такі як треба, і цілі, і м`ягенькі. Я роблю на яйці і воді чи молоці. Кинула я цю справу...А пельмені заморожую без проблем. Може це ще від начинки залежить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 попробуйте на заварном тесте 8 ст.ложек (с горкой) муки, 2 ст.ложки раст. масла, щепотка соли + 1 стакан кипятка. Тесто замесить и дать ему постоять минут 20-30. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 скорее всего яйцо в тесто добавляла. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 я делаю только на заварном и всегда морожу. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 Да пожалста.) 0,5 литра кефира, 2 ст.л. олии, 1 яйцо (по желанию и наличию, не принципиально), соль, мука по ощущениям. Мука добавляется до тех пор, когда тесто станет немного упругим, но все еще мягким.На этом же тесте и пирожки жарю.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 Крахмал вряд ли. Просто они домашние.) И тесто как для себя (у меня тоже никогда не лопается). И в начинку хорошее картофельное пюре, а не картофельный порошок, разведенный до жидкого состояния.( И домашние - раз заморозил, потом сварил и съел. А магазинные 50 миллионов раз успевают разморозиться и заморозиться, пока вы их купите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2012 я для себя делаю, морожу, ничего не лопается но я по рецепту яйцо добавляю, и делаю на воде или молоке. На кефире с содой пухлые, рне люблю. не мой фасон.)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2012 Спробуйте заморозити вже зварені вареники. Тісто роблю на сироватці без яйця. Заморожую вже зварені, практикую це з вишнею-сиром-капустою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2012 готовые вареники после размораживания совсем не испортились? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2012 Залишаються смачними. Після того, як розморозяться, або у мікрохвильовку, або на пательню, як подобається. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2012 хм... надо попробовать:)) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2012 а сода не нужна? ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2019 Простое тесто для вареников и замораживать можно.Вам понадобится: мука — 2 стакана; яйцо — 1 штука; вода — 0,5 стакана; масло растительное — 1 столовая ложка; соль — щепотка. Приготовление Смешайте все жидкие ингредиенты в большой миске. Вбейте в миску яйцо, всыпьте соль, четверть объема муки и размешайте с помощью ложки. Добавляйте порциями муку, пока не станет трудно работать ложкой. Замешивайте руками на подпыленном мукой столе до крутой консистенции, масса должна быть липкой, но при этом отставать от рук без остатка. Оставьте тесто под миской на полчаса.Источник: https://woman365.ru/recipes/testo-na-vareniki/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение