Опубликовано: 23 май 2012 Вкусное печенье Добрый день.Девочки, помогите, пожалуйста.Решили с дочкой 5 лет печенье испечь.Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного и очень простого печенья.Я 100 лет ничего не пекла :-(спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 даю. Проще некуда + Тема: Яблочное печенье (эпл джек) (»Перейти к обсуждению)"Ингредиенты на 25 шт:1/2 стакана коричневого сахара120 гр сливочного масла комнатной температуры1 яйцо1 1/2 стакана муки (200 г.)мускатный орех на кончике ножа1/ 4 ч. л. соликорица1/2 ч. л. разрыхлителя1 большое яблоко, очистить, порубить кубикамиНагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить."источник http://ginger-blonde.livejournal.com/37504.htmlочень вкусно и просто. Никто не заметил куда оно делось :)[+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 ну ви би хоч трохи конкретизували, чи що) звідки нам знати, що для вас смачно? що просто? біскотті любите? імхо, смачно і простоhttp://belonika.livejournal.com/74929.html[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Наверно люблю :-) Я все время худею, т.ч. печеное не ем (очень стараюсь). А здесь дочка 5 лет, просит чтоб мы вместе что-то испеклиспасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 Сделайте обычное песочное, но чтобы можно было формочками вырезать. А потом еще сахарными карандашами разрисовать. Рецепт, например, такой:мука - 1,5 стаканакрахмал - 1/2 стаканасоль - 1/4 ч. ложкисахарная пудра - 30 граммсливочное масло - 230 граммванильный сахар - одна чайная ложка или такойИнгредиенты: масло — 200 Грамм сахар — 200 Грамм яйца — 1 Штук яичные желтки — 2 Штук цедра лимона — 1 Штук мука — 400 Грамм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 а зачем крахмал? просто интересно [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 если любите рассыпчатое - очень вкусно на вареных желтках есть основной рецепт - 6 вар. желтков, пачка масла, мука чуть больше стакана. можно небольшую часть муки заменить какао.выпечь и посыпать сах. пудрой.мне понра вот такой рецептhttp://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/pechene-na-varyonyh-zheltkah.htmlправда, я делала с грецкими орехами и обычной сахарной пудрой.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 о, для худіючих біскотті просто знахідка вони ж без жиру зовсімзнач так, цукру даєте вполовину менше, частину борошна заміняєте цільнозерновим, частину - кукурудзянимна виході - смачно, просто і навіть корисно (там же ще + горіхи, сухофрукти)[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 очень простое и очень вкусное - творожное http://www.kyxarka.ru/news/1004.html только я вместо маргарина масло кладу и в сахарную обсыпку еще корицу добавляю. Тесто замешивается элементарно, особенно если есть комбайн, правда сами печеньки делаются вручную, но дочке будет интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 очень вкусное, я его обожаю. правда, делаю крайне редко, бо оторваться от него очень сложнои я сразу добавляю сахарную пудру, именно пудру, сахар скрипит на зубах в готовом изделии[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 забыла вставить ссылку - уже поправила свой пост [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 девочки, всем спасибо на ближайшие вечера есть чем заняться :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 Крахмал добавляют муку для того чтобы уменьшить силу пшеничной муки (чтобы печенье сохранило форму после выпечки) Вообще, в кондитерской промышленности не используют сильную муку для недрожжевых изделий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 а пекарский порошок в каких пропорциях заменить содой или чем? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2012 наприклад, оцим+ тільки без образ, це шютка[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 да, ну конечно) я искала перед тем, как спросить) нашла примерно вот такое из доступного: сода-5г лимонная кислота-3г мука-12г итого-20г(это и есть по весу пачка разрыхлителя),нечем у меня мерять по 2 грамма ингредиенты)Ладно (обиженно) , я все равно уже купила разрыхлитель с утра, попался мне случайно ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 ОФФ материнка, а как Вы делаете такую ссылку на гугль? спс:)*тыць* я умею - еслишо)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 я так и догадалась, спасибо:)) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 офф отак)))[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение