Опубликовано: 21 май 2012 не дайте пропасть замороженным абрикосам Девушки! Выручите!В прошлый сезон соседка принесла абрикос. Я их быстро в морозилку (половинками). И вот...."шли годы"))) . Не подскажете, что можно сделать с ней? Компоты не любим, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 пиріг "перевернутий", тобто татен () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 разморозить, добавить сахару и взбить в блендере с творогом но сахару придется много добавлять[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 даже очень:) Они удивительно становятся кислющими поссле заморозки, даже если сами абрики были ничего. Особенно продукт, приближенный к марэлькам:)) Клевые сортовые тоже, но они должны быть просто сахарными, иначе тоже превращаются в жуткую кислятину.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 кстати, да, непонятно почему, как раз недавно делала конвертики из слоеного теста с абрикосами специально бросала меньше сахара-думаю ж абрикосы сладкие у меня, а получились кислющие в итоге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 сахароза исчезает со временем. [+sign]Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 спасибо. попробую. может и не будет сильно кисло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 потушить с бараниной или курицей? Типа - тажин из курицы с абрикосом. Погуглите рецепты, под рукой нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 ну вот, опять вы взяли и про тажин напомнили:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 В пирог. Основа - песочное тесто на желтках, чуть подпечь, выложить абрикосы, если есть мороженая черника - досыпать в дырки между абрикос (цветовое сочетание изумительное, ну и кисло-сладкий вкус получается), еще чуть попечь, залить взбитыми с сахаром белками и еще чуть попечь, до полного пропекания теста. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 о! вот это самое-самое ТО! Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 не за что, рецепт теста давать или знаете? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 мне давать :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Напишите,мне тоже ваш пирог приглянулся :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 не знаю,если честно)))дайте, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Пишу :)) В оригинальном рецепте:3 желтка растереть со стаканом сахара, добавить пачку масла или маргарина, ч.ложку соды погасить, добавить 2,5 - 3 стакана муки. Вымесить, положить в холодильник на полчаса, разложить на противень, наколоть вилкой, поставить в духовку на 180-200 градусов минут на 20 (до появления приятного запаха). Положить на тесто фрукты (могут быть любые - тертые яблоки, клубника, абрикосы, ягоды, вишня...) Еще на 10 минут в духовку. За это время взбить белки от тех желтков, что пошли в тесто, с полстакана сахарной пудры (или сахара) до мягких пиков. Можно добавить ванильный сахар, но если у Вас натуральный, то в конце, потому что белки могут с ним не взбиться. Ну и опять в духовку, до румянца. Моя бабушка юзала этот рецепт на целый противень. У меня же разъемная форма для пирога, и в ней получается слишком толстое тесто. Поэтому я беру 2 желтка, полпачки масла и 2/3 стакана сахара. Муки получается около 2 стаканов.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение