Опубликовано: 20 май 2012 Апельсиновый торт Джаффа. Поделитесь рецептом пожалуйста. Тот, в котором апельсины (забыла - 3 или 4 штуки) надо заморозить, потереть на терке, соединить натертые апельсины с пятью ложками абрикосового варенья и выложить на половину коржа вот (тут-то и подвела меня память) по типу Панчо. Сверху полить шоколадом.Тогда тут еще спорили, кого бы лучше организовать апельсины тереть: комбайн или кого из домочадцев. Google не помог. В архиве найти не могу. Одна надежда осталась на разум коллективный.Премного благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2012 Ловите: Апельсиновый Яффа-тортКорж - 4 яйца, 15 ст.л. муки, 15 ст. л. сахара, 15 ст л. растительного масла, ванилин, 1/2 пакетика для выпечки, 100 мл. молока свежего - взбить миксером. Начинка - 2 замороженных апельсина (3 суток в морозилке), натереть мелко , 5 ст. ложек абрикосового варенья. Корж пополам, одну половинку размельчить, смешать с тертыми апельсинами и вареньем. Нанести на оставшуюся половинку коржа, смазать глазурью шоколадной (плитка черного плюс 50 гр масла сливочного).Дать настояться в холодильнике минимум сутки. Вкус невероятный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2012 Оксана, благодарю Вас от всей души! Вкус таки невероятный! Тут не поспоришь. А процесс "натирания мелко" - вообще занимателен:)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2012 а можно вопросы? 1. не жирный ли корж с 15 ст.л масла?2. если апельсин целиком тереть, не горчит ли начинка, его кожица ж горчит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 поддержу п.1. , тоже заинтересовало () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 Да нет, корж не жирный. И апельсин после заморозки не горчит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2012 Ответы: 1. Смотря с какой стороны ложку рассматривать. Ту, что сейчас в магазинах именуют "столовой". Так она по объему часто ближе к десертной, согласитесь. И с ней имеем где-то половину стакана масла. Для такого торта в самый раз. 2. Апельсин не горчит. Наверное, если на терке тереть, процесс настолько "занимателен", что горечь беспокоит уже не в первую очередь. Комбайном пользоваться не рекомендовали. А если серьезно, то уходит горечь, если заморозить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 "1/2 пакетика для выпечки" - а это что? туплю я... [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 А как натирать апельсин? Замороженный? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2012 Натирать апельсин на терке, замороженный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2012 скажите - откуда рецепт? :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 Вот и мне интересно. Ко мне рецепт попал с Ликаря. Искала нечто подобное у Юлии Высоцкой и на других сайтах безуспешно. В похожих рецептах апельсины приваривают. Но это уже получается совсем другой вкус. Я думала, торт Даффа больше для зимы подходит, под Новый год . Приготовила вчера и не могу нарадоваться. В летнюю жару освежает таки вкус неимоверный. Ну откуда же ноги-то у него растут? Расскажите и мне, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 Я на комбайне натираю. Только перед заморозкой его порезать надо на дольки чтоб пропихнулся в комбайн.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 это рецепт моей заграничной подруги. Я его когда -то выкладывала здесь. Еще давала подружкам:)))) Я его "привезла " в украину16 лет назад :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 добавлю- этот рецепт и его модификации есть в балканской кухне Оригинальный рецепт - Яффа-пирожные.вот ссылки, несколько вариантов рецептаhttp://www.coolinarika.com/recept/730786/http://tortekolaci.com/tag/jaffa-kolac-recepthttp://www.smijesne-slike.net/jaffa-kockehttp://www.recepti-svijeta.com/jaffa-kocke/http://www.maminajela.com/2012/01/jaffa-kolac.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 Спасибо за рецепт. Получилось необычно, но вкусно. Единственное, что не понравилось, это натирать апельсины :) Ужас просто - руки замерзают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 Я его тут и нашла:))) Спасибо Вам!:))) Вкуснейший тортик! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2012 ну не факт, что я, может кто из друзей:)))) но источник балканский.Главное - вкусно и удивляет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение