Оладьи и не только

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Оладьи и не только Опытные, скажите пож-ста:1) можно делать оладьи без яиц и сахара? можна рецепт, если есть:)2)зелёные свежие скорлупы фасолей (или как это называется?) как жарить? (простым способом)3) спаржу как жарить?(простым способом)4) вредны ли дрожжи?:) и чем он вреден? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спаржу - это спаржевую фасоль? да просто, обрезать хвостики, приварить пару минуток в кипящей воде, и на сковородку на сливочное масло (только дайте воде стечь). Добавить чеснока, иначе никакая получается. Можно чуть сливок, немного, для соуса. И не переварите - будет невкусно, как и любой переваренный овощ, впрочем.Дрожжи, говорят, вредны, но и полезны тоже - в них витамины группы В. На другие вопросы не отвечу, простите :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оладки без цукру роблю. Я робила оладки просто ложкою, ось рецепт - http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post209507972/. Цукор не кидаю, трохи довше дріжджі набирають силу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

живі дріжджі (теоретично) можуть бути шкідливими, но ви ж їх не сирими будете їсти?) а після термічної обробки дріжджові грибки помирають, у продукті їх фактично нематак шо їжте і не партеся) найпростіші оладки без яєць і цукру - таки дріжджові, на півлітра води або молока беру кавову ложечку сухих дріжджів, чайну ложечку цукру (його дріжджі з"їдять у процесі бродіння), дрібку солі, муки до густоти сметани (люблю брати суміш жита, пшениці, овса, кукурудзи). Вибродити дві-три години, перемішати, можна добавити ізюм або фрукт якийся, дати ще раз підійти і смажити.зелену квасолю смачно грузини готують, погугліть "лобіо".[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оладьи можно и на кефире, ток нагреть его()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

3 - настоящую спаржу или фасоль? Настоящую лучше не жарить, а просто отварить,безумно нежно и вкусно без всего, ну со сливочным маслом можно.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

когда варите спаржу, добавляете соль? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с дрожжи или с содой? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо :) просто странно почему хлеб нежелательно давать собакам предположила, что дрожжи им противопоказаны. значит, что-то другое...[+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, записала :) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

посмотрела в гугле - нет, не лобио:( [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы правы - спаржевая фасоль :) но это не спаржа, спаржа немного другое :) спаржевую фасоль нужно сварить, а потом уже жарить?[+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сода, погуглите пышные оладьи без яиц, на сей 7 много
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну як жеж не лобіо, як імєнно лобіо:-) http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7080http://kilelen.livejournal.com/68569.htmlhttp://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/869.shtmlhttp://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4113http://povarusha.ru/gruzin-kuhna/527-zelenoe-lobio.htmlhttp://povarusha.ru/gruzin-kuhna/561-zelenoe-lobio-s-yajcom.html[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

3). как раз сейчас готовлю настоящую спаржу У меня зеленая, она грубее белой, но с ней тоже надо обращаться осторожно. Я ее запекаю в духовке. Почистить и обрезать стебли, нижние части слегка деревянные. Я чищу овощечисткой, ей легко снимать тонкие слои. Выстелить форму фольгой -так удобнее. Выложить спаржу, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и равномерно его распределить (осторожно! не поломать). Далее - по желанию. Я люблю запекать с чесноком. Поэтому еще мелко режу чеснок, посыпаю спаржу и равномерно его распределяю. По совету знакомой вот сегодня решила сделать с пармезаном вместо чеснока. Его нужно добавлять в конце, когда спаржа будет уже практически готова. Посмотрим, что получится :)Если делать с чесноком, а не с пармезаном, когда вытащите из духовки, можно еще взбрызнуть лимонным соком (или соком лайма).P.S. Спаржа не всем нравится, это надо учитывать :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

3). если вы спрашиваете о спаржовой фасоли, то я ее делаю несколькими способами.Помыть, почистить, срезав попки. Затем или приварить в подсоленной воде или поместить в микроволновку на непродолжительное время (без воды). Она должна слегка привариться. Затем на сковороде разогреть масло и прижарить слегка фасоль. В конце - посыпать молотым перцем, солью, если надо и сухариками (не крутонами, а именно сухарями :). Можно без сухарей.2 способ, с яйцами. Почистить, нарезать кусочками длиной 2-3 см и отварить до готовности в подсоленной воде (или микроволновке). Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить фасоль и слегка обжарить все вместе. В горячую смесь, вбить яйца, все перемешать и снять с огня. Сразу же добавить, 3-4 толченых зубка чеснока (смотрите по своему вкусу), соль, молотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и укроп (или вашу любимую зелень). Есть в горячем виде.Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не обязательно солить, можно совсем чуть-чуть Я не солю. она и так вкусная. но должна быть прямо хрустящая (легкий хруст, когда отламываешь побег, а не вялая-лежалая. [+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

cпасибо :) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ок, спасиб! [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а да точно!спасибо!:) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делаю практически то же самое, но не в духовке, а на сковороде обжариваю предварительно как бы мариную в оливковом масле, сухими травками посыпаю, можно давленый чеснок немножко - в общем, по вкусу, и потом это все на сковородку и быстро обжаривается до зарумянивания. Особенно хорошо идет со сливочным соусом вроде голландского. Такой себе простой и изысканный гарнир получается :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.