Опубликовано: 4 май 2012 Не получаются творожные маффины, я вся в печали Делаю по рецепту Дора_с (если не путаю) - 200 гр творога 2 яйца2 ст.л. растопленного масла2 ст.л. сметаны1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. разрыхлителясмешать жидкое, смешать сухое, смешать между собой.все нормуль, хорошо поднимаются, вот только минут за 5 до вынимания из духовки опадают вдребезги, как блинчик.причем бывает такое что из одного замеса половина - поднялись, половина - опалину як пороблено :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2012 Эля, а тесто не жидкое было? Обычно+ что бы творожная выпечка не сильно опадала - тесто должно быть достаточно густым. Если делаю по рецепту, но мне ( на гляз ) кажется, что жидковатое - всегдя добавляю еще муки. Как правило вегда получается и опадает совсем немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2012 Вот у И-Лары посмотри по тэгам сыр, творог + много хороших творожных рецептов. У меня практически все по ним получилосьhttp://i-lara.livejournal.com/57100.html#cutid1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2012 в прошлый раз было такое густое, что ложкой еле провернула попадалово с жидким тестом уже проходили, исправили. но лучше почему-то не стало :(заменила гашеную соду на разрыхлитель - вообще даже и не поднялось чтобы опастьа дети, как назло, все равно требуют творожные маффины. даже такие уродливые как они иногда получаются :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2012 посмотрела. не нашла ничего похожего на то что мне нужно, к сожалению ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2012 прям заколдованый творожный круг получается )) в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2012 а вы опять чтоли творог в блендере мучили?:) + я вам тогда писала, у меня они опадали один раз, когда я тесто сильно взбивала миксером 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2012 Попробуйте не вынимать из духовки хотя бы минут 30 (а еще лучше до полного остывания) И еще может быть вариант - уменьшить время выпечки. Ну, и действительно лучше сито, чем блендерУ меня всегда получается вот такой кекс:200 г муки100 г мягкого сливочного масла200 г сахара200 г жирного творога1 ч л разрыхлителя1 пакетик ванильного сахара2 крупных яйцаСахарная пудраВзбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2012 неа, я после тех ваших разъяснений -токо вилкой, и то не особенно усердствую ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2012 ойне, сильно много телодвижений. меня чем привлек вариант с размешиванием вилкой - простотой и быстротойну и 100 грамм масла на 200 грамм жирного творога (в котором еще грамм 60 жира) - это даже для меня, любительницы жирнющего, слишком :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2012 я тоже люблю жиры уменьшать всегда. А у вас в прошлый раз получились вроде пышные? может творог неудачный... хотя, я из любого делала. Даже не знаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2012 все то же самое, творог удачный, вкуснючий. сама в ужасе что не помешало мне вчерась прикупить большие формочки для маффинов :) есть маленьких 18 штук, мало мне :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2012 о, еще вспомнила, у меня немного хуже получается, когда в бумажных формочках делаю, в силиконовых или обычных всегда на ура 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2012 Как по мне, слишком много жиров - сам творог+масло+сметана. Я бы уменьшила жирность и увеличила количество разрыхлителя до 1.5 чайной ложки. А что с режимом в духовке? У меня тесто опало однажды, когда я сдуру включила режим с обдувом.Делаю по форумскому рецепту, размешиваю вилкой, ничего не взбиваю, муку просеиваю дважды, в силиконовых формочках отлично получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2012 я и так уменьшаю жирность, масло заменяю сметаной разрыхлителя мне кажется многовато 1,5 ложки...конвекцию не включаю на выпечку никогдавыпекаю в силиконовых формочках, бумажные на дух не выношумуку, правда, не просеиваю. ленюсь. но я ее только в куличи просеиваю, так что вряд ли в этом проблема[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение