Опубликовано: 27 апр 2012 А есть принципиальная разница между содой и разрыхлителем? А то всю жизнь использую соду, а тут разрыхлители всякие, мож они лучче, а ? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 я не люблю соду - потому как если переборщить, готовый продукт конкретно ею отдает. тогда как с рыхлителем такой засады не бывает[+sign]Социологи установили,что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос,85% мужчин бросают её обратно,чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 Сода может придавать выпечке темноватый цвет и немного изменяет вкус и запах. ))) На примере обычного бисквита. У меня долго не получался обычный классический бисквит (яйца, сахар, мука) - без соды с уксусом никак. ... А когда получился-таки, то сразу стала заметна разница и во внешнем виде, и во вкусе, и в запахе. Раньше я тоже только содой пользовалась, а сейчас по возможности заменяю на разрыхлитель. Разве только в очень особых старых рецептах оставляю, типа медовика, птичьего молока (с кремом из манной каши) и т.п.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 Соду потрібно гасити, розихлювач готовий до вживання() .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 как только узнала о разрыхлителе и попробовала, пользуюсь исключительно им. Более того, выбираю одного производителя.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 Оеткера? лучше чем наш Добрик? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 разрыхлитель- есть сода , смешанная с лимонной кислотой и мукой. Т.е. её не надо гасить , при попадании во влажное тесто это делает лимонная к-та.удобнее типа разрыхлитель , но я по старинке предпочитаю соду.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 если с мукой смешивать, ничего гасить не нужно, как и разрыхлитель Раньше, когда про разрыхлители тока в книжках инмпортных писали, а руках была сода и лимонная кислота, так и действовали. На вкусе не отражалось.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 при чому тут борошно? можна не гасити, якщо у тісто входить кислий інгредієнт (сметана, кефір, йогурт), тому що вони вступають в реакцію зі содою.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 было большое обсуждение в околокулинарных кругах жж. Лично я пользую разрыхлитель[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2012 есть два типа употребления Два типа употребления соды, смешивать с жидкостью, входящей в тесто - сметана, кефир - не важно, уксусом и пр. ( гасить) либо смешивать с мукой (и др сухими компонетами теста). По такому же типу работает разрыхлитель, смешивается с мукой.Есть масса рецептов, где сода плюс мука никак не гасится и в тесте нет никаких кислых компонентов, все прекрасно поднимается и выпекается, и выпекалось тогда, когда про разрыхлитель и пекарский порошок никто в продаже не слыхал.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2012 аха, только доктора ;) ни разу не подвел - мне нра [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2012 немного не так. помимо муки там идет еще и лимонная кислота, она и гасит соду :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2012 блин, вот была же сегодня в Ашане, че б его не глянуть на состав, сравнить хотя сильно подозреваю что там в составе аммоний[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2012 вот состав: пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2012 некоторые разрыхлители сделаны на основе другого химического вещества. Дают другой привкус выпечке. Я использую только разрыхлители, но мне их привозят из Европы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение