Сыр бри близок к кончине. куда его?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сыр бри близок к кончине. куда его? имеем полголовки сыра куломье (ашан). благодарю дам за наводку: действительно, неплох. у купленной шайбы срок годности истекает 26 апреля, соответственно, пахнуть она начинает не оч. приятно (советам употреблять сыры с белой плесенью как раз в последнюю неделю жизни не внемлю, бо смрад вынести не могу). один из вариантов (Галюсик, спасибо!) - в шампиньоны его. да, оч.вкусно. но в семье кроме меня, ЭТО никто не ел, соусы с ним вряд ли будут популярны у моих...чё с ним ещё можно сделать, чтоб самой слопать? запечь? изжарить? [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не посоветую, с огромным трудом доела эту шайбу больше не возьму :)мне когда-то советовали в соусы, но семейство такое есть точно не будет, а для себя влом :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может что-то в этом духе: Картофельная запеканка с луком-пореем и бри Отварить до полу-готовности 600 гр картофеля в мундире, порезанного дольками. Уложить в форму для духовки слоями с 45 гр сливочного масла, 110 гр порезанного бри и 1 тонко порезанным пером лука-порея. Приправить по вкусу. Влить достаточно молока, чтобы оно покрывало 2/3 формы в глубину. Запекать в духовке 40 мин (накрыть фольгой, если запеканка начнет подгорать сверху). Проверить готовность можно, проткнув запеканку ножомсама не готовила, но скопировала когда-то специально для аналогичных случаев)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гг... тож на акцию в ашане купились?) свежий брала - вполне, а этот - да, мрак) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благодарю ) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нынаю, я с месяц назад брала. уже и не помню была скидка или нет но, дура ж, я вообще не по сырам с белой плесенью, люблю рокфор. начиталась тут ваших тем и купила.потом давилась 2 недели :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

употребила в киш с луком и молодой капустой, предварительно срезав корку... ели все [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несколько видов сыра и бри в т.ч. кладу в "сырный пирог от Батерфляй" : Сырный слоеный пирог (типо ачма)Необходимо : одна упаковка листового лаваша. кефир, 1-2 яйца, сыр - какие есть, все сгодятся - сулугуни, моцарела, творог, российский...Дно кастрюльки смазать кусочком сливочного масла. В плоской миске смешать яйцо с кефиром, окунуть туда один лист лаваша. Аккуратно переложить его в кастрюльку и расправить, чтоб ровно покрыло дно. Концы могут свисать с краев кастрюльки и капать на стол кефиром)))Второй лист лаваша порвать руками на куски. Положить в кефир. Сыры потереть на терку, перемешать.Далее выкладываем послойно - сыр, кусочки размоченного лаваша, пока не закончатся. У меня обычно три-четыре слоя получается. Последний сырный слой покрываем концами свисавшего лаваша и последними кусочками рваного, заливаем остатками кефира. Можно положить сверху кусочек масла.Режим выпечка 45 минут.Вкусно и теплым, и холодным, если доживет)))))Можно добавлять зелень, чеснок.Это модифицированный под мультю Лянкин рецепт. Хит дачного сезона) [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно едала я сыр бри залитый перед подачей маринадом со сладким перцем - от вкусно...но то была закуска под пиво шоправда. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пользую для тартифлета (+) хоть по рецепту Реблюшон, но я вполне хорошо использовала бри, пока к нам не возили реблюшон. Семья эла блюдо на ура, так же как во Франции в Савойских горах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запучь в сухарях или кляре, кусочками и подать с медом ... или вареньем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нос пальцами зажать )))) Шучу. А я как раз кайфую от этого куломье от 26 апреля )) Свежий какой-то пресный, а этот акционный - просто прелесть какой пикантный :) Муж со свекровью схватили по головке позавчера, так свекровь сегодня и свою мне передала - воняет ей ))Я б с грибами слопала, если б так надоел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гг... как изящно: пикантный)) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запучу в следующий раз) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, надо сказать в следующий раз моим мужчинам, наивно интересующимся что же так на кухне смердит - что это прелесть какой пикантный аромат :))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Остатки взяла с собой на работу на завтрак, ггггггггг ))))) Щас мне коллеги вызовут скорую психиатрическую бригаду ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, автор, я мож поздно, но.... с белым сухим вином, только сорт выберите терпкий - то что надо :) Вино нейтрализует "пикантность" сего продукта )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сориии :))) "Запечь"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благодарю за совет, но вино - эт не про меня ) [+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign]
0

Поделиться сообщением