Опубликовано: 20 апр 2012 Березовый сок Девушки, дайте, пожалуйста, проверенный р-пт березового сока. Я пробовала с апельсином, очень понравилось, но я нашла рецепты где к-во сахара вариируется от 50 до 250г на 3л банку.И еще его кипятить или пастеризовать???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2012 а я бы квас сделала - летом из погреба бомба просто, только рецепт не подскажу.+ а в сок наверное еще лимонная к-та кладется, ну и сахар тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2012 мы консервируем много лет - но я на вкус определяю чего подсыпать+ как закипит сыплю в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, посмотрите рецепты и возьмите один за основу, где сахара не много, а там уже пробуйте и вперед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2012 Закипятить сок. В 3-хлитровую банку положить 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты и кусочек апельсина или кусочек апельсина и кусочек лимона. Залить соком, закатать. Всё :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2012 А разве уже не поздно собирать сок? я уточняю,т.к. пару недель назад сказали мне(я заказывала у знакомых-мне привозили через день на протяжении двух недель),что уже сбор сока окончен,я и перестала заказывать.А консервировала так как Вам описали ранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение