Опубликовано: 14 апр 2012 Пасха - нужна помощь срочно . Много дрожжей .Чем уравновесить ? Пеку по Лянкиному рецепту . (В том году делала половину,очень понравилось). в этом замесила по оригиральному рецепту. НО там 120 гр джрожжей,а я не посмотрела и в опару бухнула 140 гр. (львовские -большую пачку и маленькую , хотя ж помнила,что маленькую планировала разделить на половину ). Как теперь увеличивать все остальное ? Все продукты пропорционально посчитать трудно . может муки больше или сахара . Помогите !!![+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 добавьте на 1 стакан муки больше, + полстакана молока и 2 ст.л. масла. (масло потом, когда все масло добавлять будете)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 подскажите еще - сколько должна стоять опара ? час стоит и не булькает :(([+sign]Мама и её бусинка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 ясно .А сахар ? Дрожжи ведь его сьедают ? [+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 у меня за 15 минут сильно подошла ,потом немного спала .(я с дрожжамиконечно переборщила). .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 по рецепту (Лянки) час- полтора . У меня час прошел , скоро буду месить . [+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 Опара должна сильно вонять бражкой ? .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 фи, как неэлегантно)) по теме: видимо, да, как-то так она пахнуть и должна - ингридиенты ведь те же [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 а у Вас как она выглядит ? у меня она подошла, а когда я ее перемешала - опара вся в консистенции пенки получилась.[+sign]Мама и её бусинка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 ну, добавьте еще сахару, если любите сладкую:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 это что-то сильно круто:( что за дрожжи? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 вот прям сильно? не должна. но у всех же носы разные:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 львовские свежие. [+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 подобавляла . От блин ,как я не люблю такие ситуации ... Хотелось все красиво ,по рецепту ,понятно ,а получилось ...Намесила всего . Жду и нервничаю теперь.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 та да . Когда уже все пошло не так ,то придираешся ко всему. .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 все будет хорошо! :)) тесто от рук отстает? попробуйте кусочек сырого на сахар, если вам мало - добавьте:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 у меня сафмомент, свежие испортила :( [+sign]Мама и её бусинка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 на львовских все должно получиться:) + может вы просто нечасто с дрожжевым тестом работаете, вот и запах вам непривычен:) да, он таки чуть спиртовый:)поднимается тесто?[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 да,пеку очень редко . Слава Богу ,тесто вымесилось ,от рук отставало . сейчас поднимается . Неприятного запаха ,как у опары уже нет .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 Спасибо за поддержку ,вроде все налаживается . У меня мандраж прошел ,тесто потихоньку поднимается .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 вот и чудно:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 знаете, я очень часто пеку дрожжевое, и то у меня мандраж:) удачных пасочек вам:)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2012 спасибо . [+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение