Опубликовано: 13 апр 2012 плз, помогите перевести 2,5 ложки сухих дрожжей в прессованные спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 ок. 18гр. это на какое кол-во муки? сколько сдобы? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 посмортите, плз, вот такой рецепт + ИнгредиентыДрожжи сухие 2 1/2 ч.л.Мука в/с 500 гТворог мягкий 250 г(Я пекла с творогом от 0% до 9%. На результат это не влияет.) Сахар 150 гСоль 1 ч.л.Масло сливочное 100 гКоньяк 2 ст.л.Ванильный сахар 1 пак.( ванильный сахар Молоко 150 млЯйцо 2 шт И еще вопрос - как для этого теста сделать опару, да и надо ли?:) В рецепте опары нет, но это не кулич, а просто булка в хлебопечке. Я пекла - было очень вкусно и нежно. Но сейчас хочу на пресс. дрожжах в духовке сделать кулич. СПАСИБО:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 15-20гр дрожжей будет достаточно, если хотите испечь на опаре, растворите все дрожжи в молоке с 1 ч.л. сахара + мука до густоты сметаны, дождитесь когда опара поднимется вдвое, добавьте яйца перетертые с сахаром и солью, творог (все должно быть как минимум комнатный тем-ры) и оставшуюся муку, хорошо замесите, в конце замеса частями добавьте масло, коньяк и пряности, в самом-самом конце замеса (либо во время последней обминки) добавьте изюм.в принципе крамолько посоветую увеличить кол-во ингридиентов вдвое, если будете печь в духовке. моя ХП такое вполне осиливает, мороки столько же, выход продукта - вдвое больший... как раз на 1 закладку куличей получится (если формы не слишком маленькие)[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 1 г сухих = 3 гр пресованых это в классике. а там в зависимости от теста[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 спасибо огромное! увеличивать не буду - для "символа" столько хватит, а лишнюю сдобу не хочу наминать:) так думаете, опару стоит сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2012 ну, опарное тесто лучше поднимает сдобу да и вкуснее, как по мне.[+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение