Выпечка из слоеного теста "шелушится"

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выпечка из слоеного теста "шелушится" Сделала из готового слоеного теста бездрожжевого слойки с корицей и штрудель.Все класс, но верхний слой готовых изделий сильно шелушится и крошится.Я пересушила пироги или чем-то смазать сверху надо было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

смазываю обычно сверху яйцом или молоком, но это ведь слоенное тесто, ИМХО, оно должно шелушиться ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я просто водой из пульвика брызгаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сырое или уже печеное? смазываете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тоже была подобная проблема при использовании теста "Премия"... Больше не покупали.Возможно проблема в качестве теста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Перед отправкой в духовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я терпеть не могу когда тесто крошится!!! муж и ребенок тоже ))), поэтому я, когда они еще теплые, но не горячие, то есть через минут 10 после того как вынула из духовки, накрываю пленкой, они тогда потеют и становятся как бы влажными и ничего не крошится, все отлично режется и держит форму. Но мы просто любим именно влажную выпечку.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а смысл тогда брать слоеное тесто, если любите влажную выпечку? не проще ли обычное, мука-вода? и транжиров-канцерогенов нет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

смысл в том, чтобы не морочить себе голову тестом,, а купить готовое и сделать ту выпечку, которая нравится. Для меня так проще. Я тоже люблю штрудели , с ягодами, мясом, грибами, сыром и т. д. , но возиться с тестом не хочу... Поэтому для нас это удобный и вкусный вариант. Разморозил, положил начинку, скрутил и в духовку. Минимум времени-максимум удовольствия)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я просто не в теме -а не бывает листового не слоеного теста? я видела дрожжевое листовое вроде[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

насколько я поняла, вроде как нет, но на 100% я не уверена, я не особо с тестом дружу, поэтому и беру готовое. Я покупаю, слоеное дрожжевое, оно вкуснее, а есть и слоенное НЕ дрожжевое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дело вкуса, мне бездрожжевое слоеное больше нравится с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас