Выпечка из слоеного теста "шелушится"

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выпечка из слоеного теста "шелушится" Сделала из готового слоеного теста бездрожжевого слойки с корицей и штрудель.Все класс, но верхний слой готовых изделий сильно шелушится и крошится.Я пересушила пироги или чем-то смазать сверху надо было?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

смазываю обычно сверху яйцом или молоком, но это ведь слоенное тесто, ИМХО, оно должно шелушиться ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я просто водой из пульвика брызгаю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сырое или уже печеное? смазываете
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тоже была подобная проблема при использовании теста "Премия"... Больше не покупали.Возможно проблема в качестве теста.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Перед отправкой в духовку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я терпеть не могу когда тесто крошится!!! муж и ребенок тоже ))), поэтому я, когда они еще теплые, но не горячие, то есть через минут 10 после того как вынула из духовки, накрываю пленкой, они тогда потеют и становятся как бы влажными и ничего не крошится, все отлично режется и держит форму. Но мы просто любим именно влажную выпечку.)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а смысл тогда брать слоеное тесто, если любите влажную выпечку? не проще ли обычное, мука-вода? и транжиров-канцерогенов нет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

смысл в том, чтобы не морочить себе голову тестом,, а купить готовое и сделать ту выпечку, которая нравится. Для меня так проще. Я тоже люблю штрудели , с ягодами, мясом, грибами, сыром и т. д. , но возиться с тестом не хочу... Поэтому для нас это удобный и вкусный вариант. Разморозил, положил начинку, скрутил и в духовку. Минимум времени-максимум удовольствия)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я просто не в теме -а не бывает листового не слоеного теста? я видела дрожжевое листовое вроде[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

насколько я поняла, вроде как нет, но на 100% я не уверена, я не особо с тестом дружу, поэтому и беру готовое. Я покупаю, слоеное дрожжевое, оно вкуснее, а есть и слоенное НЕ дрожжевое
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дело вкуса, мне бездрожжевое слоеное больше нравится с
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас