Ваще не хозяйка ищет рецепт теста вкусных вареников:)

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ваще не хозяйка ищет рецепт теста вкусных вареников:) Которые не на пару, обычные. Ну и не сильно заморочливые, бо не осилю.Научите тормоза, пожалуйста. Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю по этому рецепту есто по рецепты супруги Ельцина - Наины 1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку. Сколько ? А столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции. Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости". Оставляем тесто под полотенечком немножко отдохнуть - минут 30.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

еще одна послушает [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я стандартний рецепт уже не один рік. 2 стакана муки, 2/3 води (або кефіру,з кефіром мякеньке, навіть пухкеньке), яйце, сіль, чуток олії
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Заварное. В миску просеять муку, вбить яйцо (можно без него), соль, сахар, ложку сливочного масла. Заварить кипятком.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

просто+ ну вот где-то так, мука - главное! от нее многое зависитМука – 2-2,5 стакана Молоко – 1/2 стакана,Вода – 1/3 стакана где-то (можно молоко заменить водой, спокойно, кроме всего можно на минеральной)Яйцо – 1 шт.,Соль – 0,5-1 ч.л. в зависимости от начинки,Муку горкой+соль, сделали ямку, вода+яйцо взболтали, влили, вымесили, добавили 1 ст.л. масла (раст., сл.), снова вымешали. Оставили "созревать" - обязательно, на минут 15-20. Можно под перевернутой миской, я не знаю зачем, но мама делала всегда так))Заварное тесто очень удобное в замесе, но я его больше для пельменей люблю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне очень нравятся на кефире+ поищите сдесь в архиве, прошлым летом кто-то из девочек давал рецепт
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

под миской - чтоб не заветривалось [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну да) но я предпочитаю думать, что этом есть какой-то сакральный смысл)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

имхо, вся "вкусность" вареников в начинке:) делаю самое простое тесто - кефир+мука
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

моя мамуля накрывала полотеничком кухонным специальным белым думаю, что тоже сакральный смысл ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, сколько хозяек, столько и рецептов:) Придется все пробовать эмпирическим путем. Подкупает мысль на кисляке/кефире/сметане.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не соглашусь )) тесто не меньше влияет на вкус Даже размер вареников, толщина раскатывания теста.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Кипяток, мука, соль, крутой замес, хоть полчаса расстойки. Просто и со вкусом() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 я прочитав вас пару лет назад только по этому рецепту их и готовлю:) [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас