Опубликовано: 8 апр 2012 Что вы знаете о рыбе, или у нас сегодня на ужин камбала ) Девы, я давно считала, что не люблю рыбу - переела в свое время. Выросла в Керчи, где всегда было полно самой крутой рыбы и она всегда была свежая. А тут купила в Дарах моря замороженную палтусоподобную камбалу. Долго она страдала у меня в морозилке (она из замороженного отдела), а тут ввиду послабления поста решила кинуть ее на сковородку....В общем, писать легче, говорю с трудом - одни стоны. Это не просто вкусно, это мегавкусно! Мягкая, в меру жирная, немного сладковатая....Просто обваляла ее в муке, посыпала какой-то стандартной рыбной приправой и пожарила в маслице. На сковородке она отвалилась от хребта (ну да, замороженная рыба, а шо делать), но это совершенно не отразилось на ее вкусе. Г-н Похлебкин и иже с ним рассказывают о страшном запахе от шкуры и сильно советуют ее снимать, но то такэ, для балуваных - просто включенная вытяжка решает все вопросы. Мнямка ))Да, свесм забыла! цена вопроса - 30 грн кг ))[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2012 ем только красную и жареного хека, другая просто не лезет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2012 вот-вот, я тоже только красную ем, а в Дарах вспомнила детство, поддалась искушению и совсем не жалею) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 а мое открытие( тоже по поводу послабления в Посту) салака!!!!!!!! Мороженную купила.....это нечто:)...чистить не надо, помыла, в муку маслице на сковороду...нежная, в меру жирная, и с икрой вся.... и при жарке амбре не стоит, как от мойвы))))...а еще я ее лучком прожаренным переложила...мммммммцена вопроса 16 грн. кг.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 Как нелюбитель рыбы подтверждаю Жареная камбала, это вкусно )))А ещё пресноводная форель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 надеюсь, что пресноводную форель Вы все-таки запекаете? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 Нужно у жены спросить, она готовила ))) Я начинаю сомневаться в том, что форель была пресноводная ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 Не, камбала- я пасс)) Если даже не брать запах, то она для меня все равно очень жирная([+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 Было так вкусно, что я цвет точно не запомнил... Но всё же, по-моему, белая, пресноводная, жареная, вкуснотища ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 попробуйте (если есть кому скормить в случае чего) именно камбалоподобную - она явно менее жирная может пойдет. Я сама не могу жирную рыбу есть, я красную жареную только горбушу ем, все остальная для меня слишком жирная, могу ее только соленую.[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 да-да. А вообще глосики - вкус моего детства )) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение