Рецепт напитка типа квас - делюсь и рекомендую

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рецепт напитка типа квас - делюсь и рекомендую нашла на каком-то сайте, подкупила легкость приготовлениядевочки, получается ГАЗИРОВАННЫЙ напиток, очень вкусный, похож на квас. Летом - самое оно!!!моей семье понравилось :)Ингредиенты для "Квас" • Сахар - песок — 0,5 л (+ 4 ст.л. для получения жженого сахара) • Дрожжи — 15 г• Кислота лимонная — 2 ч. л.• Вода кипяченая — 3 л4 ст.л. сахара растопить до коричневого цвета. К теплой воде добавить сахар, растопленный сахар, дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения. Разлить квас в пластиковые бутылки, плотно закрыть крышками и оставить на сутки в теплом месте в горизонтальном положении. Если место недостаточно теплое, можно оставить еще на 2-ые сутки.Квас охладить. [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вместо лимонной кислоты - лучше сок! А такое делаю из буряка))) очень полезно и вкусно))мою малую за уши от такого кваса не оттащиш)[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! спасибо. а из буряка как? [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на трехлитровую банку один крупный буряк или два мелких потереть на мелкую терку, залить теплой подслаженой водой (сахар по-вкусу, мы любим, что б сладко было, а маман моя - кислое любит)))плюс 0,5 ч.л. сухих дрожжей. Воды наливаем чуть больше половины банки, иначе будет бродить и вытекать!Ставим часов на 15-20, потом процеживаем в бутылки и в холодильник. В этот же буряк вливаем опять сладкую воду с дрожжами и снова оставляем на сутки примерно. Потом опять процедить, смешать с первой партией, разлить по бутылкам и охладить. В следующие разы дрожжи не бросать, а на трехлитровую банку вливать стакан уже готового кваса, как закваску))Да, и бутылки полные не наливайте!, а то потом не откроете))) Он получается похлеще шампанского по вспениванию)))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно, нужно будет попробовать. Спасибки [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вместо дрожжей кладу черный хлеб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже подумывала об этом, но мне показалось это заморочным :) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дрожжи свежие или сухие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я брала свежие [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением