Из ностальгического: что положить под шпроты?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Из ностальгического: что положить под шпроты? Захотелось мне угостить моих завтрашних гостей бутербродами со шпротами. Ну все как положено - подсушенный черный хлебушек, шпротина, лимон... Только вот чем эту страдалицу-шпротину прикрепить к хлебу, шоб гости мне всю скатерть не угваздали? Может, сделать намазку типа творог с зеленью? Или майонез, мать его так? Тапки по поводу вредности шпрот держите при себе, я эти шпроты раз в несколько лет ем, имею право :))) А майонез - только в макдональдсе :)))) Спасибо за советы. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю или с майонезом, гренку перед этим чесноком натираюили делаю подобие шора (творог, зелень, чеснок в блендер, потом немного слив.масла и сметанки) и этим намазываю гренкувместо лимона у меня ломтик соленого огурчика[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот мне тоже как раз такие варианты в голову приходят - или заблендерить творог с зеленью, или майо на чесночный хлеб. Может, сделать что-то типа тар-тар?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

натирала чесноком, смазывала майонезом, лимончик и веточка петрушки аааааа, захотелось, а низзя((((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если совсем вредно и ужасно вкусно - не подсушить хлеб, а сделать гренки. тооонкий слой майонеза, шпротина, кружочек киви (лимон слишком резкий вкус дает, огурец - слишком простой)я вообще стараюсь их на праздники не делать - бо гости, презрев хитроследанные кушанья, накидываются на гренки и пока не пожруць - не успокоятся :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лучше не шпроты, почти все марки как-то испаскудились последнее время, а салаку Непосвященый от шпрот не отличит на гренке, а по вкусу приятно - непересолено, непедымлено.Бутрик не черный, а белый, поджаренная гренка, натертая чесноком, тонкий слой домашнего майо, веточка петрушки и кружки огурца соленого:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у нас делали под бэлый хлебушек) я бы не морочилась с творогом, а тонко майо пускала, чего уж, гулять так гулятья со шпротами не дружу, но мои оценили вот такую штукуhttp://forum.say7.info/topic14946.htmlзаместь лука можно маринован.огурчики напомню давний боян с советскими сушамиhttp://mcdowns.livejournal.com/201551.html[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Очень рекомендую вместо лимона киви
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

могу предложить 2 варианта: 1. простой - кусочек хлеба + шпротина+тонко нарезанный соленый огурчик и саму гренку смазать немного тем маслом, в котором шпроты плавают. Чтобы все это не сваливалось, хлеб взять тостовый и еще нарезать тонкими полосками, ровно по размеру шпротины и огурчика. Можно какой-то зелени воткнуть для красоты.2. в качестве "намазки" использовать смесь варенных яиц натертых на мелкой терке!!! + зеленого лука, тоже нашинковонного мелко. Заправить тоже лучше маслом от рыбки + перец или что-то еще из трав. Сверху выложить шпротины - такой бутер можно сделать и побольше размером.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, я обожаю иногда себя и семью побаловать шпротами :) Украинский хлеб для шпрот люблю. Решу тонкими такими кусочками, чтобы только oдна шпротинка поместилась, тобиш на один укус. Обжариваю, натираю чесноком, смазываю немного майо, выкладываю шпротинку и люблю добавить кусочек свежего огурца и укроп :)Лимон добавлять к тартинкам со шпротами мне не нравится, киви - этт что-то по супермодному, а мне хочется именно того, советского вкуса, из детства :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я люблю классику: Батон, (кстати, стала делать в тостере, а не жарить гренки). Натереть чесночком, майо, шмпротина, лимон, петрушка... Можно часть с огурчиками сделать, вместо лимона - тооооненько нарезать кружочки)[+sign] "Возлюби ближнего своего" -- это значит всего прежде : "Оставь ближнего своего в покое!" Ницше (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и мне захотелось хлебчик, намазать чесночком, таки майонез, шпротик, ломтик соленогог огурчика, или еще сверху натереть сыр и на минуту в духовку. все, завтра сделаю![+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, все именно так и было :))) + только в духовку ДО шпротика и сол. огурчика, теплый соленый огурчик - это бе, ИМХО.Девочки, спасибо всем за советы и рекомендации :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.