Пасхальный кулич в МВ. Результат потрясающий.

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пасхальный кулич в МВ. Результат потрясающий. Куличи пеку года 4, всегда в духовке, каждый год новый рецепт, т.к. идеальной пасха никогда не получалась. Вчера решила испытать МВ на предмет выпекания куличика, ну и заодно проверить новый рецепт, чтоб непосредственно на праздник на упасть лицом. Когда мы сегодня утром разрезали пасху, я была в диком восторге, какой воздушной, равномерно пропеченной пасхи я еще не видела. Высота куличика 10 см. Вот собственно рецепт:мука - 4-5 стак.яйца - 4 шт.масл. слив. - 150 гр.масл раст. - 3 ст.л.молоко - 200 мл.сахар - 200 гр.дрож - 40 гр.изюм - 50 гр.соль, ванильДрожжи развести в теплом молоке и стол. л. сахара и поставить в теплое место на 15-20 мин. Белки 3 яиц взбить с ост. сахаром, добавить в молоко с дрожжами и добавить стакан муки. Опару оставить в теплом месте на 2-3 часа. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в опару + 3 ст. муки, посолить. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 2-3 часа. Добавить изюм, ванилин и еще на 30 мин. оставить подходить. Тесто достать, смазать его поверхность раст. маслом и вымешивать 20 мин. МВ включить в режим Подогреть на 20 мин. Половину теста положить в кастрюльку и оставить его там в закрытой МВ на 1 час. Выпекать 65 мин + 20 мин.На выходе имеем 2 чудные пасхи. С 1 белка и 100 гр. сахарной пудры делаем помадку для украшения.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У вас мультя на сколько литров и какой фирмы? () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

стакан обычный или МВ стакан использовали? [+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Панасоник 18, 4,5 литра .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

стакан обычный .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, значит, я все поделю на два. У меня маленькая. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо) Но высотой 10 см это она как торт получается? Невысокая и широкая?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Попробовала сегодня Очень и очень! Спасибо за рецепт!От себя:Муки пошло 5 полных стаканов, времени на тесто не было, поэтому загрузила все в хлебопечку. Когда тесто подошло пару раз, разделила пополам: 1 часть в мультик, вторую - в круглую куличовую форму ХП и еще полчаса на подъем. Выпекались одновременно. Хлебопечкин кулич получился красивее из-за румяного верха. Учитывая, что все равно их глазурью покрывать, то мультяшкин тоже пойдет. Главное, что вкусно и быстро!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а дрожжи сухие или нет? и режим, получается в подогреть 20 мин влить и ставить потом на выпечку?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дрожжи живые, я брала львовские, сначала МВ на режим Подогреть, потом туда тесто, оно там еще 1 час подходит и потом уже выпекаем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну не совсем торт, у меня вышел с шапочкой поднятой .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще раз про ХБ можно? Вы переложили в нее уже несколько раз подошедшее тесто или прямо там вымешивали? И на каком режиме пекли? [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а где их купить? не смейтесь последние разы сухими пользовалась [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Купила сегодня в Сильпо "Дріжджі активні", я так понимаю, что это они?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

закладывала все продукты в хп как обычно на хлеб Программа 3.5 часа, выключила перед самым началом выпечки, т.е. итого за замес и подъемы 2.5 часа (просто в моей хп программа "тесто" на 1.5 часа расчитана, я решила, что мало).Когда тесто было готово, я его переложила в мультик и вторую форму и дала постоять еще мин 30 перед выпечкой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, хочу попробовать. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в панасонике на 4,5 литра 230 мл стакан
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я вчера испекла! Фото http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2012/04/06/b_171567.gifСпасибо за рецепт. ))) Вкусный, пышный, пропекся равномерно.Стакан брала 250 мл.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно сухие дрожжи? это около 2 ч.л? ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И я вчера пекла! Брала сухие дрожжи ок. 1 ст.л. - поднялся кулич слабо. Но вкус - изумительный! Я еще 1 ч.л. куркумы добавила и цвет очень красивый желтый получился. )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за рецепт) Получилась вкуснейшая, влажная ароматная пасочка! Единственное НО ей не хватает высоты...Но детям это не помешало одну уже почти сточить))))Спасибо.[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Испекла :-) Вот по этому рецепту. МВ - Панасонник, на 4.5 л. Высота - высота кастрюли, чуть меньше.Молоко-200 мл.Вода-10 мл.Дрожжи(сухие)-0.5 пакетик(6 гр.)Маргарин-100 гр.Яйцо-2 шт.Сахар-80 гр.Изюм-80 гр.Мука-500гр.Сначала ставим опару: В теплом молоке+вода (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.* муку вводим постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать(можно миксером).Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).В готовую опару добавить яйца с сахаром, растопленный маргарин и постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем, и вымешиваем на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.Тесто я поделила пополам, т.к. его получилось очень много. Из одной половины пекла в духовке, а из второй в мульте.Кастрюльку мульти смазать маслом, включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа).Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.Открыть мультю и достать тесто, вмешать в него изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм распределился равномерно и снова поставить тесто подходить (включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 0,5 часа) и затем включить режим "Выпечка" 65+30 минут. После сигнала дать постоять минут 10 и вынуть на решетку.Для апельсиновой глазури (сахарная пудра - 2 ст.л., апельсиновый сок - 1-2 ч.л.): В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на кулич. Пока глазурь не застыла, посыпать, орехами или цукатами.Правда, выпекала я на 30 минут больше. Т.е. первый раз как по рецепту, 65+30 и 10 мин постоять, а потом перевернула и еще выпекала 30 минут. Изюм прокипятила в апельсиновом соке. Получилась рыхлая и вкусная :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... не знаю...в микроволновке неудобно чет выпекать. моя мама ток в печи делает...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.