Опубликовано: 27 мар 2012 В чем секрет пышных оладушек (без дрожжей)? у меня на сковороде поднимаются, а потом на тарелке опускаются и становятся глейковатыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 гы+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/334908.html[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 Смотрите в Кулинарной книге ликаря 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 спасибо за оперативность, иду делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 да, уж ты раскрыла этот вопрос полностью ;) и за это тебе полагается пирожок .... нет! оладушек :))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2012 я готовлю так: 200 гр кефира, 1 ст.л. сахара, соль, 1 ч. л. соды без верха, перемешать, добавить 100 гр муки, пермешать хорошо, добавить 1 ложку масла подсолнечного. и на гарячую сковороду. Объедение и без понтов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2012 опускаются когда перебор с сахаром.. у меня во всяком случае ток поэтому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2012 нет, точно не из-за сахара, я не фанат его и кладу очень мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2012 я сделала по этому рецепту, получились намного лучше с учетом всех рекомендаций под ингридиентами.1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)1 яйцо2 ст. л. растопленного сл. масла1 ч.л. ванилина1 ст. муки2 ст.л. сахара1/4 ч.л. соли1/2 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителяСмешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2012 какой-то немного сложный рецепт:) я делаю так:кефир - 0,5 лсахар - 3-4 ст. л.соль - 1 ч.л.сода - 1 ч.л.мука - 2 стаканасоду в кефир, потом сахар, соль и муку. Тесто должно быть ГУСТОЕ, если пожалеть муки оладушки оседают. А так - пышные, вкусные. Пробовала еще тереть яблоко для разнообразия. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2012 я так до этого делала, только еще яйцо, получались глейкие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2012 может, яйцо не нужно, я без яиц делаю, мне нравятся[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2012 всегда быстро и пышно:))) 1яйцо+сахар пока перемешиваю,кефир подогреваю до горячего состояния,затем смешиваю с яйками +мука+ сода и пеку. Быстро и всегда пышные,не оседают. Могу банан еще добавить,яблоки но то уже извращаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение