Как правильно сварить шиповник,чтоб сохранить витамины?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как правильно сварить шиповник,чтоб сохранить витамины? [+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

залить кипятком и дать настояться.... и заливать, потом, еще пару (до 7 ) раз..вечером залили, утром-можно пить. Я делаю так. и таки да, через несколько заливок, он получается более концентрированный.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я кладу в полотенце, отбиваю молотком для мяса, ссыпаю в термос, заливаю чуть остывшим кипятком (мин 10 остывает) и на ночь.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага,ясно,а то мама варит долго,а я с ней спорю) [+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В термос на ночь, заливать можно несколько раз) [+sign] "Возлюби ближнего своего" -- это значит всего прежде : "Оставь ближнего своего в покое!" Ницше (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мне запомнилось, что лучше бросить в холодную воду и довести до кипения, а потом уже в термос.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да,я тоже такой вариант слышала [+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в термосе ночь парить, аскорбинка при варке разрушается почти вся, Но шиповник не только ею богат, он для разного используеццо:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только процедить через вату надо - ворсинки, которые внутри очень вредные
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне давал такой рецепт доктор, который проводил эксперименты с шиповником на наибольшее наличие витамина С. (как-то невнятно я написала, но короче...) На стакан кипятка берем столовую ложку помытых плодов шиповника, оставляем это все на ночь в кастрюльке, утром плоды надо растолочь и оставить это все еще на два часа. Через 2 часа процедить и добавить меду по вкусу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

витамины - это отлично но вот не поднимается у меня рука не проварить шиповник, непойми где незнамо кем собранный
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

записала) [+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так покупайте аптечный, я на рынке тоже боюсь брать... .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение