Опубликовано: 26 мар 2012 Как правильно сварить шиповник,чтоб сохранить витамины? [+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 залить кипятком и дать настояться.... и заливать, потом, еще пару (до 7 ) раз..вечером залили, утром-можно пить. Я делаю так. и таки да, через несколько заливок, он получается более концентрированный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 Я кладу в полотенце, отбиваю молотком для мяса, ссыпаю в термос, заливаю чуть остывшим кипятком (мин 10 остывает) и на ночь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 ага,ясно,а то мама варит долго,а я с ней спорю) [+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 В термос на ночь, заливать можно несколько раз) [+sign] "Возлюби ближнего своего" -- это значит всего прежде : "Оставь ближнего своего в покое!" Ницше (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 А мне запомнилось, что лучше бросить в холодную воду и довести до кипения, а потом уже в термос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 да,я тоже такой вариант слышала [+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2012 в термосе ночь парить, аскорбинка при варке разрушается почти вся, Но шиповник не только ею богат, он для разного используеццо:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2012 только процедить через вату надо - ворсинки, которые внутри очень вредные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2012 мне давал такой рецепт доктор, который проводил эксперименты с шиповником на наибольшее наличие витамина С. (как-то невнятно я написала, но короче...) На стакан кипятка берем столовую ложку помытых плодов шиповника, оставляем это все на ночь в кастрюльке, утром плоды надо растолочь и оставить это все еще на два часа. Через 2 часа процедить и добавить меду по вкусу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2012 витамины - это отлично но вот не поднимается у меня рука не проварить шиповник, непойми где незнамо кем собранный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2012 записала) [+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2012 так покупайте аптечный, я на рынке тоже боюсь брать... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение