Отбивные, научите меня, безрукую, готовить

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отбивные, научите меня, безрукую, готовить Девочки ну вот как у вас выходят мягкие отбивны,е в чем секрет. Мясо - рыночное для отбивных, режу, бью с 2-х сторон, соль перец, потом в яйцо-муку и на сковородку. Дальше происходит жарка. А результат резиновые. Мягкие, да и то не всегда, если я в них водички и притушу. Но это же уже не отбывные, а Бог знает что. Как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так это от мяса (части туши) зависит?беру вырезку или биток - отличные получаются, как и стейки из говядины. [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я вообще уже давно перестала макать в муку-яйцо Жарю просто мясо, порезанное кусочками, как на отбивные. Но я люблю такое - мясные сухарики :)Раньше жарила так: отбила, посолила, поперчила, в муку, затем в яйцо и на сковороду. Из свинины обычно не жесткие..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

всегда мягкие,беру именно биток телячий или свиной, в последнее время на сковородке-гриль,а если обычных хочется,то мука (беру кукурузную)+яйцо[+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот эта часть свиного тела НИКОГДА не будет жесткой : http://e-da.tv/static/receipts/ingredients/Pork-tenderloin.png все , как вы сказали + не пережаривать , буквально по пару минут с каждой стороны и будет вам счастье (во рту тает )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мож плохо отбиваете, а Вы как режете? поперек волокон?....а вообще с трудом представляю почему не выходят...да еще и с водичкой тушите...я жарю на ср.огне, иногда если большие объемы, то могу поставить доходить в духовку..попробуйте оставлять отбитые битки во взбитых яйцах на ночь, еще смазывают горчицей для мягкости[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

горчица- йес ! можно замариновать отбитое и приправленное мясо в горчице на ночь )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я уже лет 6 делаю в духовке они всегда мягкие.... а-ля мясо по-французски... мясо-соль-перец-грибы или ананасы-сыр твердый.. иногда майонез... минут на 40-45 в духовку... это мегавкусно и меганевредно ))) и быстро, потому не танцуешь возле плиты... вы попробуйте ;-)[+sign]Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Научу! Мясо режете поперек волокон (я так понимаю о классическом битке говорим, и подрозумевается, что вы знаете эту истину) режем не толсто где-то 6-7 мм, слегка отбиваем, солим-перчим. Затем в муку сначала!!! это обязательно, т.к она впитывает сок и не дает потом ему вытечь в сковородку, потом в яйцо, желательно еще раз повторить, последнее яйцо. А яйцо последнее дает возможность отбивной не пригорать,т.к мука пригорает быстро.И будут у вас мягкие сочные отбивные- точно говорю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а кто его знает как, иногда и не из битка делаю, не тушу, мягкие, совсем мягкие я и не люблю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

+1 и я жарю на большой температуре по 3-4 минуты с каждой стороны [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

То такое мясо. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Берем биточное мясо, режем порционно ( до1см шириной) отбиваем ( я через пищевую пленку, что-бы не брызгало), вдавливаем хорошо в муку, обмакиваем в (предварительно подсоленные и поперченные взбитые вилкой) яйца и на хорошо прогретую сковородку. Сковорода должна быть настолько разогрета, что-бы яйцо сразу зашипело и прихватилось, тогда битки не будут сухими. Жарим, а не парим до образования золотой корочки с двух сторон. Крышкой можно не накрывать. Когда мясо не совсем биточное, можно в процессе отбивания добавлять чуть-чуть водички. Иногда соль непосредственно на сырое мясо-делает его жестким[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 за горчицу (Торчин, Легка с цельными зёрнами), мягчайшее, ароматное мясо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хм, у меня стало еще сочнее, когда я начала солить прям на сковородке,с одной стороны а потом с другой.Оно тогда сочное мням.() [+sign]«Любишь медок, люби и холодок!"- орали бухие пчелы, вытаскивая из берлоги медведя на снег.(с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В кляре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+, так же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вообще не отбиваю режу битки толщиной около 1сммажу горчицей или аджикой, можно майонезом и оставляю пропитатьсяпотом в муку, яйцообжариваю на большом огне с двух сторон и перекладываю на противень , под битки выкладываю сало кусочкамиВ духовку до готовности, и усе. Всегда мягкие.[+sign]Марина [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Панировка - мука-яйцо-мука, обжарить с обеих сторон, потом накрыть крышкой и подержать маненько отбиваю чуть, для проформы только.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я в муку-яйцо дважды окунаю, отбиваю очень сильно, всегда все ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

я обычно делаю так: Мясо отбиваю достаточно тонко, и бросаю в судок, наполненный взбитым яйцом и майонезом. Поотбивала, и оставила. На ночь, например, а потому в муку - и обжарить достаточно быстро. Жарю по мере необходимости. Так же хорошо делать и из куриной грудкой. мягко-сочно-ароматно. И не жирное вовсе, не смотря на майонез...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

поэтому и резиновые, потому что с водичкой, не жаркое поди [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мой рецепт. Отбили, посолили, поперчили и положили в молоко с взбитым там яйцом. На полчаса.+ Потом вынимаете, не давая стечь яично-молочной смеси и в сухари панировочные. Затем - на разогретую сковороду с оливковым маслом.Получаются очень мягкие.Я такие люблю)А мои домашние любят, чтобы твердые были и вообще, предпочитают говядину). Для них не мариную, не обваливаю, а тоненько нарезаю, отбиваю и жарю в смеси оливкового и сливочного масла.[+sign]Проснулась утром, лежу... Жду пока мама завтрак сделает... И тут понимаю, что мама - это я...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можете просто пережаривать. сколько там того мяса?() .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо Вам огромное. Низкий поклон! от меня и моего мужа. У меня впервые за 30 лет получились отменные битки по Вашему совету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас