Опубликовано: 16 мар 2012 Отбивные, научите меня, безрукую, готовить Девочки ну вот как у вас выходят мягкие отбивны,е в чем секрет. Мясо - рыночное для отбивных, режу, бью с 2-х сторон, соль перец, потом в яйцо-муку и на сковородку. Дальше происходит жарка. А результат резиновые. Мягкие, да и то не всегда, если я в них водички и притушу. Но это же уже не отбывные, а Бог знает что. Как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 так это от мяса (части туши) зависит?беру вырезку или биток - отличные получаются, как и стейки из говядины. [+sign]У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.Давай поделим мир: море тебе, волны мне; небо тебе, звезды мне; солнце тебе, свет мне или еще лучше - все тебе, а ты мне![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 я вообще уже давно перестала макать в муку-яйцо Жарю просто мясо, порезанное кусочками, как на отбивные. Но я люблю такое - мясные сухарики :)Раньше жарила так: отбила, посолила, поперчила, в муку, затем в яйцо и на сковороду. Из свинины обычно не жесткие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 всегда мягкие,беру именно биток телячий или свиной, в последнее время на сковородке-гриль,а если обычных хочется,то мука (беру кукурузную)+яйцо[+sign]-Сынок,это не культурно!-Мам,ты у меня такая культурница!)(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 вот эта часть свиного тела НИКОГДА не будет жесткой : http://e-da.tv/static/receipts/ingredients/Pork-tenderloin.png все , как вы сказали + не пережаривать , буквально по пару минут с каждой стороны и будет вам счастье (во рту тает ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 мож плохо отбиваете, а Вы как режете? поперек волокон?....а вообще с трудом представляю почему не выходят...да еще и с водичкой тушите...я жарю на ср.огне, иногда если большие объемы, то могу поставить доходить в духовку..попробуйте оставлять отбитые битки во взбитых яйцах на ночь, еще смазывают горчицей для мягкости[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 горчица- йес ! можно замариновать отбитое и приправленное мясо в горчице на ночь ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2012 я уже лет 6 делаю в духовке они всегда мягкие.... а-ля мясо по-французски... мясо-соль-перец-грибы или ананасы-сыр твердый.. иногда майонез... минут на 40-45 в духовку... это мегавкусно и меганевредно ))) и быстро, потому не танцуешь возле плиты... вы попробуйте ;-)[+sign]Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2012 Научу! Мясо режете поперек волокон (я так понимаю о классическом битке говорим, и подрозумевается, что вы знаете эту истину) режем не толсто где-то 6-7 мм, слегка отбиваем, солим-перчим. Затем в муку сначала!!! это обязательно, т.к она впитывает сок и не дает потом ему вытечь в сковородку, потом в яйцо, желательно еще раз повторить, последнее яйцо. А яйцо последнее дает возможность отбивной не пригорать,т.к мука пригорает быстро.И будут у вас мягкие сочные отбивные- точно говорю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2012 а кто его знает как, иногда и не из битка делаю, не тушу, мягкие, совсем мягкие я и не люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2012 +1 и я жарю на большой температуре по 3-4 минуты с каждой стороны [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2012 То такое мясо. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 Берем биточное мясо, режем порционно ( до1см шириной) отбиваем ( я через пищевую пленку, что-бы не брызгало), вдавливаем хорошо в муку, обмакиваем в (предварительно подсоленные и поперченные взбитые вилкой) яйца и на хорошо прогретую сковородку. Сковорода должна быть настолько разогрета, что-бы яйцо сразу зашипело и прихватилось, тогда битки не будут сухими. Жарим, а не парим до образования золотой корочки с двух сторон. Крышкой можно не накрывать. Когда мясо не совсем биточное, можно в процессе отбивания добавлять чуть-чуть водички. Иногда соль непосредственно на сырое мясо-делает его жестким[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 +1 за горчицу (Торчин, Легка с цельными зёрнами), мягчайшее, ароматное мясо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 хм, у меня стало еще сочнее, когда я начала солить прям на сковородке,с одной стороны а потом с другой.Оно тогда сочное мням.() [+sign]«Любишь медок, люби и холодок!"- орали бухие пчелы, вытаскивая из берлоги медведя на снег.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 вообще не отбиваю режу битки толщиной около 1сммажу горчицей или аджикой, можно майонезом и оставляю пропитатьсяпотом в муку, яйцообжариваю на большом огне с двух сторон и перекладываю на противень , под битки выкладываю сало кусочкамиВ духовку до готовности, и усе. Всегда мягкие.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 Панировка - мука-яйцо-мука, обжарить с обеих сторон, потом накрыть крышкой и подержать маненько отбиваю чуть, для проформы только.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 я в муку-яйцо дважды окунаю, отбиваю очень сильно, всегда все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2012 я обычно делаю так: Мясо отбиваю достаточно тонко, и бросаю в судок, наполненный взбитым яйцом и майонезом. Поотбивала, и оставила. На ночь, например, а потому в муку - и обжарить достаточно быстро. Жарю по мере необходимости. Так же хорошо делать и из куриной грудкой. мягко-сочно-ароматно. И не жирное вовсе, не смотря на майонез... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2012 поэтому и резиновые, потому что с водичкой, не жаркое поди [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2012 Мой рецепт. Отбили, посолили, поперчили и положили в молоко с взбитым там яйцом. На полчаса.+ Потом вынимаете, не давая стечь яично-молочной смеси и в сухари панировочные. Затем - на разогретую сковороду с оливковым маслом.Получаются очень мягкие.Я такие люблю)А мои домашние любят, чтобы твердые были и вообще, предпочитают говядину). Для них не мариную, не обваливаю, а тоненько нарезаю, отбиваю и жарю в смеси оливкового и сливочного масла.[+sign]Проснулась утром, лежу... Жду пока мама завтрак сделает... И тут понимаю, что мама - это я...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2012 можете просто пережаривать. сколько там того мяса?() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2012 Спасибо Вам огромное. Низкий поклон! от меня и моего мужа. У меня впервые за 30 лет получились отменные битки по Вашему совету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение