Ищу рецепт спагетти карбонара

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ищу рецепт спагетти карбонара Девы, киньте, плз, рецептик, а еще лучше - ссылку, на какой-нибудь сайт с правильными итальянскими рецептами. Спасибо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ГГгг... ;-))) ++ http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html Мне когда-то этот сайт советовали как самый правильный))) Но я там лазанью искала. А тебе, видимо, лазанья не подходит?)))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Язва! )))))) Лазанья под вопросом )))) + Спсб!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Очень простой и бычтрый рецепт Карбонара: Пока варятся спагетти: Яичный желток (или два) разводим сливками.На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем зубок чеснока (или два, если хочется поострее).Добавляем нарезанную маленькими кубиками ветчину / грудинку / бекон, обжариваем до золотистого цвета.Заливаем сливками с яйцом.Убавляем огоньИ на маленьком огне постоянно помешиваем, чтобы яйцо сворачивалось равномерно и не прилипало к дну сковородки.Когда жидкость станет по густоте как кефир, снимаем с огня и выливаем в горячие (обязательно) спагетти (которые как раз сварились за время приготовления соуса).Выкладываем на тарелки, посыпаем пармезаном.Иногда любители разбивают еще сырой желток сверху...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Оливер вещает, что соус для карбонары не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке пару желтков, сливки, пармезан и лимонный сок просто добавляются в только что приготовленную горячую пасту. Тепла горячей пасты достаточно чтобы соус приготовился правильным образом и не затвердел.На отдельной сковороде заранее поджариваются колбаски или ветчина или мясные шарики и все добро в пасту [+sign]Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки))Из форума по кулинарии:Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?Первый комментарий:- Будьте прокляты.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Кстати, раньше готовила со сливками. Тут меня коллеги по цеху просвятили - не надо сливок погуглила - и правда, не надо. Теперь токмо с ийцом готовлю. Таки да, сразу в горячие макароны желток вываливаю.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не бойтесь - и не отравитесь :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

... ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пилять, просвЕтили! Сорри, девочки. Совсем уже я тю-тю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тогда уже пелядь, если мы в ПА)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

таки да, сливки в оригинале не присутствуют. Оливера на мыло))) я ж по его книге готовила( [+sign]Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки))Из форума по кулинарии:Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?Первый комментарий:- Будьте прокляты.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а кто есть оригинал? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это как с любым нац.блюдом- в каждой семье, в каждой деревне/селе, провинции/регионе свои оригиналы) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на итальянских форумах идут споры по поводу сливок в карбонаре, как у нас про маянесикъ во всех блюдах без разбору:)) Оливер не итальянец, ему простительно:))))))Сливки принято добавлять в обещпите, потому как сроки проготовления и подачи могут не совпадать,а сливками огрехи легко поправить. [+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кстати, я сильно удивилас в одном посте в жж, как супер-пупер мишленовские повара понимают такое блюдо, как борсч:))) И что они борщом называют, лушче не знать:))) Примерно так же и с карбонарой, как готовят на родине блюда и веками, что называется, а не модные повара со своим " виденьем" и фьюженом.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вау) цикаво...а мне енти сливки тож казались тяжеловаты...заметила, люблю жидкожелтковые блюда - аджарские, брынза запеч. с яйцами, соус цезарь, просто в мешочек, карбонара туда же...тенденция прослеживается, однако[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

крем-суп с завитками бекона?) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, немного свеклы там присутсвовало, но в целом - ничего общего с названием:))) Хотя свекла для многих стран - экзотика почище дуриана:))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так вот и об этом, нет "оригинала", каждому своя вариация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас