Опубликовано: 14 мар 2012 Ищу рецепт спагетти карбонара Девы, киньте, плз, рецептик, а еще лучше - ссылку, на какой-нибудь сайт с правильными итальянскими рецептами. Спасибо! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 ГГгг... ;-))) ++ http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html Мне когда-то этот сайт советовали как самый правильный))) Но я там лазанью искала. А тебе, видимо, лазанья не подходит?)))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Язва! )))))) Лазанья под вопросом )))) + Спсб! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 Очень простой и бычтрый рецепт Карбонара: Пока варятся спагетти: Яичный желток (или два) разводим сливками.На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем зубок чеснока (или два, если хочется поострее).Добавляем нарезанную маленькими кубиками ветчину / грудинку / бекон, обжариваем до золотистого цвета.Заливаем сливками с яйцом.Убавляем огоньИ на маленьком огне постоянно помешиваем, чтобы яйцо сворачивалось равномерно и не прилипало к дну сковородки.Когда жидкость станет по густоте как кефир, снимаем с огня и выливаем в горячие (обязательно) спагетти (которые как раз сварились за время приготовления соуса).Выкладываем на тарелки, посыпаем пармезаном.Иногда любители разбивают еще сырой желток сверху... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 Оливер вещает, что соус для карбонары не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке пару желтков, сливки, пармезан и лимонный сок просто добавляются в только что приготовленную горячую пасту. Тепла горячей пасты достаточно чтобы соус приготовился правильным образом и не затвердел.На отдельной сковороде заранее поджариваются колбаски или ветчина или мясные шарики и все добро в пасту [+sign]Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки))Из форума по кулинарии:Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?Первый комментарий:- Будьте прокляты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 Кстати, раньше готовила со сливками. Тут меня коллеги по цеху просвятили - не надо сливок погуглила - и правда, не надо. Теперь токмо с ийцом готовлю. Таки да, сразу в горячие макароны желток вываливаю.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 не бойтесь - и не отравитесь :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 Пилять, просвЕтили! Сорри, девочки. Совсем уже я тю-тю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 тогда уже пелядь, если мы в ПА) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 таки да, сливки в оригинале не присутствуют. Оливера на мыло))) я ж по его книге готовила( [+sign]Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки))Из форума по кулинарии:Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?Первый комментарий:- Будьте прокляты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 это как с любым нац.блюдом- в каждой семье, в каждой деревне/селе, провинции/регионе свои оригиналы) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 на итальянских форумах идут споры по поводу сливок в карбонаре, как у нас про маянесикъ во всех блюдах без разбору:)) Оливер не итальянец, ему простительно:))))))Сливки принято добавлять в обещпите, потому как сроки проготовления и подачи могут не совпадать,а сливками огрехи легко поправить. [+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 кстати, я сильно удивилас в одном посте в жж, как супер-пупер мишленовские повара понимают такое блюдо, как борсч:))) И что они борщом называют, лушче не знать:))) Примерно так же и с карбонарой, как готовят на родине блюда и веками, что называется, а не модные повара со своим " виденьем" и фьюженом.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 вау) цикаво...а мне енти сливки тож казались тяжеловаты...заметила, люблю жидкожелтковые блюда - аджарские, брынза запеч. с яйцами, соус цезарь, просто в мешочек, карбонара туда же...тенденция прослеживается, однако[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 крем-суп с завитками бекона?) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 ну, немного свеклы там присутсвовало, но в целом - ничего общего с названием:))) Хотя свекла для многих стран - экзотика почище дуриана:))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2012 так вот и об этом, нет "оригинала", каждому своя вариация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение